Войти Присоединиться

ICLINIC: СПб, Калининград, Петрозаводск

Современные центры репродукции.
Высокий % наступления беременностей.
ЭКО без лекарств – 110 000 р.

www.iclinic-eco.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

10.09.2019

Женщины этих профессий становятся бесплодными чаще остальных

От бесплодия страдают все больше женщин, поэтому уже появилась статистика, показывающая, женщинам каких профессий чаще приходится обращаться к репродуктологам и лечиться методами ВРТ. Врачи назвали специальности, которые не стоит выбирать, если в будущем планируешь завести большую семью и много детей.


Врач-стоматолог

Проблемы с зачатием у женщин этой профессии могут появиться из-за отрицательного влияния оксида азота и паров ртути.


Врач-рентгенолог

Регулярные дозы рентгеновского излучения негативно сказываются как на работе яичников, подавляя их функцию, так и на общем состоянии здоровья человека. Работа вредна не только женщинам, фертильность мужчин-рентгенологов также снижается.


Стюардесса

Частые смены давления и гравитационные перегрузки, с которыми постоянно сталкиваются работницы этой профессии, приводят к невынашиванию. Стюардессам вдвое чаще приходится переживать выкидыши, чем другим женщинам.


Сотрудницы салонов красоты

В зоне повышенного риска парикмахеры и мастера ногтевого сервиса. Первые регулярно вдыхают испарения химических веществ для окрашивания волос, вторые подвержены негативному влиянию средств для покрытия ногтей и при нанесении, и при снятии или стачивании. Вдыхаемые испарения не только снижают фертильность, но и негативно влияют на дыхательную систему.


Работницы химчисток

В профессиональных химчистках используются высококонцентрированные химические вещества, предназначенные исключительно для тканей. Но их частички неизбежно попадают в воздух и проникают в организм. Это значительно снижает шансы женщин забеременеть и выносить здорового ребенка, продолжая работать в таких условиях во время беременности.


Формовщицы, укладчицы-упаковщицы, такелажницы

Тяжелый физический труд женщин этих профессий может травмировать внутренние органы репродуктивной системы, сделав зачатие проблематичным. Если беременность все же наступила, из-за сильной нагрузки на организм может произойти выкидыш.


Заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих будущих детей!


Добавить комментарий

Комментарии (0)



Новости по теме

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:


Введите код с картинки: