Войти Присоединиться

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

Беременность и секс нужно сочетать

Большинство людей, наслушавшись от некомпетентных знакомых мифов о вреде сексуальной жизни во время беременности, начинают считать, что секс действительно является врагом для вынашивания ребенка. Однако медики опровергают данный факт, так как для продолжения половой жизни с партнером в период беременности имеется довольно много причин.

Чему же способствует секс во время периода вынашивания ребенка?

Улучшается кровообращение. Интенсивность кровотока у женщины повышается почти в 2 раза по причине необходимости снабжения кровью не только своих органов, но и плода. Иногда данному процессу препятствуют нарушения, замедляющие циркуляцию крови. Именно секс в такой ситуации способен восстановить кровоток во всем организме благодаря выделяющимся во время него специфическим гормонам, улучшающим кровоснабжение.

Повышается качество оргазма. Многие женщины начинают испытывать оргазм более высокого качества именно во время беременности. Данная особенность легко объяснима. Во время беременности выработка организмом прогестерона и эстрогена увеличивается. Эти гормоны оказывают специфическое воздействие на женский организм. Эстроген усиливает приток крови к тазовым органам, а прогестерон в целом повышает женскую чувствительность. Все это приводит к увеличению возбуждения.

Укрепляются тазовые мышцы. При родах женщине просто необходима помощь тазовых мышц. В число методов по их укреплению относят регулярные занятия физическими упражнениями, йогой, а также занятия сексом. При этом одно вовсе не исключает другое.

Повышается иммунитет. Всем известно, что беременность снижает иммунитет женщины. Для поддержки иммунной системы необходимо правильно подобрать диету, следить за своим здоровьем и заниматься любовью. Во время секса организм начинает вырабатывать антитела IgA, укрепляющие иммунитет и защищающие от сезонных простудных заболеваний, в том числе гриппа, представляющих реальную угрозу для будущего малыша.

Укрепляются связи. Выделяемые во время полового акта эндорфины, способствуют укреплению эмоциональных связей между женщиной и будущим ребенком. Женщина под его воздействием чувствует себя более счастливой. Уровень тревожности и стресса снижается. В свою очередь, повышенная выработка другого гормона – окситоцина – способна укрепить эмоциональную связь между партнерами. Окситоцин отвечает за чувство любви и привязанности.

Улучшается качество сна. Те же эндорфины, упомянуты ранее, помогают будущей маме высыпаться ночами в период ожидания малыша. Женщине становится проще побороть усталость и другие аналогичные симптомы беременности.

Снижается повышенное давление. Преэклампсия часто наблюдается у будущих мам на втором триместре беременности. Эту проблему врачи решают с помощью диеты, лекарств и других изменений в распорядке жизни женщины. В вот секс может предотвратить развитие такого состояния вообще. Оказывается, сперматозоиды являются «поставщиками» специфического белка HLA-G. Он способен снижать давление и регулировать процессы иммунной системы женщины.

Не отказывайтесь от занятий любовью друг с другом по совету обыкновенных дилетантов. Период беременности сам по себе – счастье. В ваших силах преумножить его с помощью интимной близости. Однако обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом, так как бывают случаи, при которых секс действительно противопоказан.


Добавить комментарий

Комментарии (0)


Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:


Введите код с картинки: