Войти Присоединиться

Будьте настороже. Признаки внематочной беременности

Примерно 2% от всех случаев беременности приходятся на внематочную. Такая небольшая вероятность не означает, что проблема не затронет именно Вас. Любая женщина должна внимательно относиться к своему здоровью для своевременного обнаружения симптомов внематочной беременности. Только так Вы сможете избежать осложнений этого патологического и опасного состояния.

Внематочная беременность характеризуется неопущением образовавшейся в результате оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом зиготы в женскую матку. Именно так должно происходить во время зарождения нормальной беременности. В случае внематочной беременности образовавшаяся зигота может либо остаться в маточной трубе, либо закрепиться в яичнике, либо выйти в брюшную полость. В одном из таких непредназначенных для беременности мест эмбрион продолжает развиваться.

Наибольшую опасность в случае внематочной беременности представляют связанные с ней осложнения. Если эмбрион продолжит свое развитие в фаллопиевой трубе, то по причине излишней нагрузки и растяжения со временем (примерно, 4-6 недель) труба может лопнуть. Следствием являются обширные внутренние кровотечения, опасные для жизни женщины. Также в связи с внематочной беременностью повышаются риски развития осложнений, связанных с репродуктивной функцией женщины. Поэтому любая женщина во избежание данного состояния и с целью сохранения своей собственной жизни заинтересована в раннем выявлении внематочной беременности.

Факторы, влияющие на развитие внематочной беременности

Основными причинами аномальной беременности, по мнению большинства врачей и экспертов в области репродуктологии, являются:

  • патология фаллопиевых труб, которая может быть обусловлена анатомическими особенностями женского организма или перенесенными ранее воспалительными процессами в половых органах; 
  • аборты; 
  • любые хирургические вмешательства на половой системе и др.

Каковы признаки внематочной беременности?

Дело в том, что, как и в случае нормальной беременности, на ранней стадии развития внематочной женщина почувствует обычные для зарождения новой жизни изменения в организме: прекращение месячных, увеличение и нагрубание молочных желез.

Внимание необходимо будет обратить на наличие болей внизу живота, которые могут иметь различный характер – от острых до тянущих. Также могут присутствовать кровяные выделения в виде мазей темно-коричневого цвета или обильных алых. Если вы обнаружили подобные симптомы, срочно обратитесь к специалисту.

От того, насколько рано вы примите соответствующие меры, будет зависеть дальнейшая возможность на развитие последующих беременностей. Необходимо отметить, что в большинстве случаев нормальные беременности, наступившие после случая с внематочной локализацией эмбриона, успешно заканчиваются родами и появлением на свет здорового ребенка.


Добавить комментарий

Комментарии (0)

Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2020

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: