Войти Присоединиться

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

Как определить и что делать с диагнозом «бесплодие»?

Процентный показатель бесплодных семей в нашей стране на данный момент превышает критическую цифру в 15%. Лечение бесплодия при помощи методов ВРТ ежегодно насчитывает около 30 тысяч лечебных процедур, а нуждающихся в данном лечении женщин, находящихся в детородном возрасте, по мнению ВОЗ около 200 000. К большому сожалению, Россия находится на последнем месте среди стран Европы по применению современных методов вспомогательных репродуктивных технологий. Всего около 2% процедур ВРТ, регистрируемых во всем мире, проводится в нашей стране.

Если вы запланировали рождение ребенка и ведете регулярную половую жизнь, не используя при этом никаких средств контрацепции, а желанного зачатия не происходит уже около года, то стоит начать беспокоиться о бесплодии. Специалисты по репродуктологии дают таким парам конкретные советы, воспользовавшись которыми своевременно, вы сможете избежать некоторых серьезных проблем.

  1. Проблема касается обоих супругов. Поэтому обследование необходимо проходить вместе. На сегодняшний день врачами доказано, что женский и мужской факторы бесплодия занимают почти равный процент, приводящий к проблеме. Иногда выявляются случаи сочетанного бесплодия.
  2. Для выявления причин сложившейся проблемы обращайтесь только в специализированные клиники и центры, которые имеют соответствующее оборудование и средства для постановки правильного диагноза.
  3. Постановка диагноза и выяснение основных причин, приведших к бесплодию, не должны превышать срока более полугода. При определении тактики лечения врач будет опираться на сведения о состоянии здоровья обоих партнеров, возраст женщины и продолжительность бесплодия.
  4. После применения хирургического вмешательства для лечения бесплодия результат должен появиться в течение одного года. Если по каким-либо причинам зачатие в этот период не наступает, то следует обратиться к процедуре экстракорпорального оплодотворения.
  5. В случае постановки диагноза бесплодия неясного генеза, а невозможность определения причин на сегодняшний день составляет 20% от всех случаев, не стоит опускать руки. Причина существует, но, к сожалению, даже новейшее современное оборудование не всегда справляется с поставленными задачами. В данном случае таким семьям на помощь приходят методы ВРТ (ЭКО, ИКСИ, ИМСИ, ПГД).
  6. 38-40 лет – это критический порог для бесплодных женщин, когда у них наступает старший репродуктивный возраст. Выжидательную позицию после 35 лет вообще не стоит рассматривать. Необходимо срочно принимать меры для наступления беременности. В этот период вероятность забеременеть существенно снижается с каждым последующим годом. Поэтому методы ВРТ в таких случаях являются лучшим выходом из сложившейся ситуации.

Победа над бесплодием – осуществимая задача, но необходимо помнить, что лечение данного диагноза это ответственный и очень сложный путь. Множество советов, связанных с проблемами бесплодия сейчас дают модные журналы, книги, интернет-форумы. Благодаря этим источникам вы можете узнать о любой интересующей вас информации. Но врачи настоятельно рекомендуют никогда не использовать данные материалы для самостоятельного решения возникшей в вашей семье проблеме. Каждый случай бесплодия индивидуален, и вы должны понимать, что подошедшее лечение для одной бесплодной пары может не только не помочь вам, но иногда даже навредить. Также вы должны осознавать, что лечение бесплодия любым из способов не дает стопроцентных гарантий. Физиологические и биологические причины в своей совокупности обуславливают частоту успешности лечения. Показатель наступления беременности с помощью метода ИКСИ составляет на данный момент 15-20%, а при применении ЭКО – до 50%

Для решения этой сложной и очень серьезной задачи необходимо обращаться к профессиональному специалисту, который вызывает у вас доверие, обладает высокой квалификацией в данной области и корректностью поведения по отношению к пациентам.


Добавить комментарий

Комментарии (1)


Загрузить изображение
O10.10.2018 14:07:21

Дима

Мне когда бесплодие поставили-я очень переживал. Сразу ощущение, что ты какой-то неполноценный...Благо, что хорошо жена поддерживала, без нее бы не справился.Да и врач хороший попался-кучей лекарств меня пичкать не стал-прописал только эффекс трибулус(для улучшения качества спермы) и витамины мужские....Помогло это все в итоге, сейчас малыша уже ждем)
Имя Цитировать 0

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:


Введите код с картинки: