Войти Присоединиться

ICLINIC: СПб, Калининград, Петрозаводск

Современные центры репродукции.
Высокий % наступления беременностей.
ЭКО без лекарств – 110 000 р.

www.iclinic-eco.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

Мужское бесплодие. Диагностика

При диагностике мужского бесплодия причиной может быть варикозное расширение вен яичка и семенного канатика (Вариколцеле), эндокринные нарушения, инфекции, неопущение яичка в мошонку (Крипторхизм), эректильные дисфункции, иммулогические факторы, системные заболевания, рак яичка, но почти в каждом третьем случае причины бесплодия остаются не выясненными. Как правило, все невыясненные причины мужского бесплодия связаны с генетическими факторами. Вследствие того, что сперматогенез контролирует более 200 генов и ввиду того, что сперматогенез очень сложный, продолжительный процесс (цикл сперматогенеза составляет около 72 дня), сперматогенез очень уязвим к воздействию как внутренних факторов, так и к воздействию внешних факторов. Отрицательно влияет на сперматогенез курение, злоупотребление алкоголем, ожирение, заболевания, сопровождающие повышенной температурой, интоксикацией, прием определенных лекарственных препаратов, чрезмерные физические и эмоциональные нагрузки и много другое.

Обследование мужчины начинается с анализа спермы (эякулята). Если анализ спермы оказался отличным от нормативных показателей, то через 2 недели необходимо повторить анализ спермы. Желательно, чтобы мужчина в этот двухнедельный период постарался соблюдать здоровый образ жизни. И уже на основании двух анализов можно сделать делать заключение о плодовитости мужчины. Если определены сниженные показатели спермограммы, то это свидетельствует о снижении вероятности наступления самостоятельной беременности. В настоящее время о полном бесплодии можно говорить в том случае, когда живые сперматозоиды не обнаружены не только в сперме, но и в самом яичке, т.е при биопсии яичка. Всемирная Организация Здравоохранения периодически меняет нормативные показатели спермограммы в сторону их снижения. Последнее руководство по лабораторному исследованию эякулята вышло в 2010 году. Сегодня основные нормативные показатели спермограммы следующие:

  • объем эякулята, более 1, 5 мл;
  • концентрация сперматозоидов, более 15 млн./ мл.;
  • общая подвижность более 40%;
  • прогрессивная подвижность - более 32%,
  • морфологически нормальные формы - более 4%.

Отклонение спермограммы от нормативных показателей служит поводом к обращению к андрологу, для выяснения причин этих отклонений и для получения соответствующего лечения.


Врач:  Коренев Вадим Иванович
Клиника:  Клиника репродуктивного здоровья "АРТ-ЭКО"
Добавить комментарий

Комментарии (1)


Загрузить изображение
O10.10.2018 14:08:46

Михаил

Мне бесплодие выявили при помощи спермограммы-именно сперма была в плохом состоянии...Хорошо, что это еще не так страшно-после курса эффекс трибулуса и физиотерапии все нормализовалось(жена беременна сейчас)), но бывают ведь более тяжелые случаи...это печально, конечно
Имя Цитировать 0

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:


Введите код с картинки: