Войти Присоединиться

Клиника "АВА-ПЕТЕР" (СПб)

Ведущая клиника лечения
мужского и женского бесплодия.
ВРТ, генетика, онкофертильность.
Участвует в программе ЭКО по ОМС.

www.avapeter.ru

Клиника репродукции ICLINIC (СПб)

ЭКО от 110.000 руб. ЭКО по ОМС
20-летний опыт работы
высокий % наступления беременности

www.iclinic-eco.ru

Беременность после ЭКО

Метод экстракорпорального оплодотворения успешно применяется для лечения бесплодия уже на протяжении нескольких десятков лет. Давайте выясним, как повысить шансы на успех программы, каковы особенности ведения беременности после ЭКО и к каким рекомендациям следует прислушаться будущим мамам.


Подготовка к ЭКО

Еще до вступления в программу важно обнаружить патологии, препятствующие зачатию здорового ребенка. Кроме того, нужно оценить функции различных органов и систем организма, поскольку некоторые патологии (например, сердечно-сосудистая недостаточность) — прямые противопоказания к беременности и родам. Если у вас хронические болезни, дождитесь, пока будет достигнута стойкая ремиссия.


Беременность после ЭКО

Анализ крови на ХГЧ, с помощью которого можно достоверно судить о наступлении беременности, проводится через 2 недели после переноса эмбрионов в полость матки. Спустя 2 суток исследование повторяют, чтобы оценить изменение уровня хорионического гонадотропина в динамике.

Первое УЗИ проводится через 3 недели после переноса. В ходе исследования доктор проверяет, определяется ли плодное яйцо в полости матки, исключая внематочную беременность, а также определяет размеры эмбриона и оценивает функцию желтого тела.

Как правило, врач назначает будущей маме препараты прогестерона, длительность применения которых варьируется.

Если беременность наступила в результате ЭКО, риск осложнений при вынашивании плода повышается, что связано с заболеваниями, лежавшими в основе бесплодия.

Кроме того, увеличивается вероятность многоплодной беременности, которая сопряжена с чрезмерной нагрузкой на организм женщины.

Будущая мама должна наблюдать беременность после ЭКО у квалифицированного акушера-гинеколога. В частности, в Нова Клиник все специалисты имеют большой практический опыт ведения осложненной беременности, а благодаря использованию оборудования экспертного класса доктора диагностируют мельчайшие патологические изменения и предотвращают развитие опасных состояний, угрожающих жизни матери и ребенка.

Наблюдаться лучше всего в той же клинике, где вы делали ЭКО, поскольку врачи медицинского центра знакомы с вашей ситуацией и могут разработать оптимальную тактику ведения беременности.

Обязательно выполняйте все рекомендации доктора и принимайте назначенные им препараты. Минимизируйте физические нагрузки. Откажитесь от интимных контактов. Старайтесь больше отдыхать и гулять на свежем воздухе. Не стесняйтесь консультироваться с вашим акушером-гинекологом по любым волнующим вас вопросам.


Клиника:  Клиника ЭКО "Нова Клиник". Хамовники
Добавить комментарий

Комментарии (0)


Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:


Введите код с картинки: