Войти Присоединиться

ICLINIC: СПб, Калининград, Петрозаводск

Современные центры репродукции.
Высокий % наступления беременностей.
ЭКО без лекарств – 110 000 р.

www.iclinic-eco.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

ЭКО с одним яичником

Несмотря на то, что при отсутствии одного из яичников репродуктивная функция снижается, спонтанная беременность вполне реальна. ЭКО рекомендуют тем пациенткам, у которых выявлены и другие патологии, способные помешать зачатию. Давайте остановимся на них более подробно.


Нарушение проходимости маточных труб

Процедуру ЭКО в данном случае осуществляют, если есть противопоказания к хирургическому вмешательству или в результате операции достичь наступления беременности не удалось. Кроме того, проведение программы целесообразно, если заращение просвета трубы произошло на том участке, где она соединяется с маткой. Врач также учитывает мнение пациентки, которая может выразить желание сразу же сделать ЭКО.


Ановуляция

Отсутствие овуляции в цикле у пациенток с отсутствующим яичником наблюдается достаточно часто. С чем это связано? Дело в том, что после удаления одного яичника нагрузка на другой заметно возрастает, поэтому организм пытается справиться с возникшими трудностями. Если у пациентки выявлена ановуляция, оптимальным методом преодоления бесплодия будет ЭКО.


Поздний репродуктивный возраст

Если женщине уже больше тридцати пяти лет, овариальный резерв начинает резко сокращаться. Как следствие, при отсутствии одного яичника забеременеть самостоятельно в этом возрасте очень сложно. Врач оценивает шансы и в ряде случаев может рекомендовать использование донорского генетического материала.


Мужское бесплодие

Даже если женская фертильность в норме, нарушение мужского репродуктивного здоровья является показанием к проведению ЭКО. Процедура будет эффективна при эректильной дисфункции, ретроградной эякуляции (в этом случае сперма забрасывается в обратном направлении и попадает в мочевой пузырь), обструктивной форме азооспермии (наличии механических препятствий, не позволяющих половым клеткам передвигаться по семявыносящим протокам), а также низком качестве эякулята, повысить которое с помощью консервативной терапии не удалось.


Генетика

Сейчас программа экстракорпорального оплодотворения проводится не только в целях лечения бесплодия, но и для предотвращения генетических патологий у будущего ребенка. ЭКО с ПГТ рекомендуют парам, имеющим высокий риск рождения детей с наследственными заболеваниями. Кроме того, преимплантационная диагностика целесообразна, если женщина планирует беременность в позднем репродуктивном возрасте, когда качество яйцеклеток сильно ухудшается. В связи с этим возрастает риск хромосомных аномалий (особенно синдрома Дауна) у будущего малыша. Метод ПГТ позволяет заранее проверить эмбрионы на наличие таких отклонений и перенести в полость матки только те, которые являются генетически здоровыми.


Бесплодие неясного генеза

Чаще всего врачам удается выявить факторы, препятствующие успешному зачатию, однако иногда причины остаются невыясненными. Тогда врач диагностирует идиопатическое бесплодие, наиболее эффективным методом преодоления которого является ЭКО.


Как проводят ЭКО при отсутствии одного яичника

Лечение должен осуществлять только опытный врач, обладающий высокой квалификацией, поскольку необходимо разработать оптимальную схему стимуляции, основываясь на анамнезе и индивидуальных особенностях пациентки. Отсутствие одного яичника предполагает, что количество фолликулов, которое удастся получить в результате пункции, будет меньше, чем обычно.

Еще одной важной задачей является профилактика гиперстимуляции яичника.

Учитывая эти нюансы, как правило, проводят программу ЭКО с минимальной стимуляцией.

При наличии очень малого количества ооцитов можно сделать ИКСИ. Этот метод предполагает введение сперматозоида внутрь яйцеклетки с помощью специальной микроиглы.

Полученные эмбрионы на протяжении нескольких дней выращивают в инкубаторах, где для них созданы оптимальные условия.

Индивидуальный подход и внимание к деталям на каждом этапе программы ЭКО дают возможность заметно повысить шансы на наступление беременности у пациенток с одним яичником. 


Клиника:  Клиника ЭКО "Нова Клиник". Хамовники
Добавить комментарий

Комментарии (0)


Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:


Введите код с картинки: