Войти Присоединиться

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

ЭКО. Заметка для женщин после сорока

В современном мире диагноз бесплодие не такая уж и редкость. Некоторые женщины не могут забеременеть даже несмотря на свою молодость. Женщинам же после сорока это сделать на порядок труднее по причине неуклонного снижения фертильности. Медицина, конечно, не стоит на месте, и сегодня врачи предлагают несколько методов лечения данного диагноза с помощью вспомогательных репродуктивных технологий. Они могут применяться для женщин любого возраста, но переступившим сорокалетний порог все-таки необходимо знать о некоторых проблемах, которые налагает возраст на методику лечения в целом.

Самым распространенным методом лечения бесплодия, когда женщина не может по каким-то причинам зачать ребенка естественным путем, является экстракорпоральное оплодотворение. До сорока лет данная процедура, согласно статистике, обладает 30% эффективностью. После сорока лет шансы у женщин существенно уменьшаются, ЭКО после 45-ти успешно лишь в 3% случаев, а тем, кто старше, уже не стоить надеяться на везение.

Что препятствует лечению с помощью ЭКО?

1 проблема:

яйцеклетки в организме женщины созревают благодаря фолликулостимулирующим гормонам. В возрасте сорока лет выработка ФСГ значительно сокращается, что провоцирует торможение процесса созревания половых клеток.

Решение:

в случае гормональной недостаточности может помочь цикл стимуляции яичников. Его проводят в процессе подготовки к ЭКО.

2 проблема:

с возрастом происходит увеличение доли анеуплоидных яйцеклеток (аномальных с измененным кариотипом по количеству хромосом). По этой причине даже получение десятка созревших яйцеклеток путем стимуляции овуляции положительных результатов не даст, так как такие половые клетки невозможно оплодотворить.

Решение:

к сожалению, преодолеть данную проблему практически не представляется возможным. Исключения составляют индивидуальные ситуации, когда женщина в более раннем возрасте успела законсервировать свои яйцеклетки и оставить их на хранение в криобанке.

Выводы

Вопрос целесообразности применения ЭКО у женщин после 45 лет очень сложен из-за указанных выше причин. Статистическая вероятность провала данной процедуры в этом случае слишком велика. Стоит ли в таком возрасте прибегать к лечению методом ЭКО и есть ли альтернатива такому лечению?

Этот вопрос необходимо лично обсуждать с врачом, который имеет высокую квалификацию и опыт в вопросах репродуктологии. Только грамотный специалист, разобрав вашу проблему индивидуально, сможет помочь вам принять правильное решение.

Шансы на успех могут возрасти, если прибегнуть к использованию донорских ооцитов.


Добавить комментарий

Комментарии (0)


Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:


Введите код с картинки: