Войти Присоединиться

Сеть лабораторий "ИНВИТРО"

Вы можете сдать анализы в 163 городах России. Качество у нас в крови!

www.invitro.ru

ИКСИ – современный способ борьбы с бесплодием

Благодаря ежегодным открытиям в области репродукции человека, которые делают ученые и медики по всему миру, сегодня каждая пара, страдающая от бесплодия, может испытать на себе возможности вспомогательных репродуктивных технологий. Если такой метод, как экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), успешно применяется во многих столичных клиниках и крупных региональных медицинских центрах, то ЭКО совместно с интрацитоплазматической инъекцией сперматозоида в яйцеклетку (ИКСИ) при бесплодии – еще не такой распространенный среди жителей нашей страны метод борьбы с бесплодием.

Это объясняется тем, что для проведения ЭКО +ИКСИ требуется более точное и дорогостоящее оборудования, к эмбриологу, проводящему манипуляции с яйцеклетками и сперматозоидами, предъявляются более высокие требования. Поэтому не все клиники в нашей стране, специализирующиеся на лечении бесплодия, предлагают услугу ИКСИ.

Чтобы понять, нужно вам делать просто ЭКО или совмещать его с ИКСИ, необходимо разобраться в сути и порядке проведения процедуры ИКСИ при бесплодии.

При ЭКО без ИКСИ яйцеклетки смешиваются с большим количеством сперматозоидов (несколько сотен тысяч). В результате можно получить 60-80% оплодотворенных яйцеклеток, но только при условии, что и ооциты, и сперматозоиды изначально были высокого качества. Затем отбирается один или несколько лучших эмбрионов, которые будут перенесены в матку женщины.

При ИКСИ процедура несколько другая.

  1. Для получения одного эмбриона используется одна яйцеклетка и один сперматозоид, выбранный заранее с помощью высокотехнологичного микроскопа с высоким разрешением, сильным увеличением и специальной возможностью анализа клеток. Сперматозоид выбирается по морфологическим характеристикам, и от правильности выбора эмбриолога может зависеть весь исход процедуры.
  2. С помощью микропипетки яйцеклетка, у которой заранее удалили кумулюс (клетки, окружающие яйцеклетку), фиксируется в одном положении.
  3. С помощью другой микропипетки эмбриолог захватывает самый подвижный и морфологически правильный сперматозоид и отделяет его хвост, чтобы он не повредил яйцеклетку изнутри.
  4. Далее эмбриолог делает прокол в цитоплазме яйцеклетки, через который осторожно помещает сперматозоид внутрь. Затем микропипетка вынимается, и эмбрион остается в специальной среде, где будет созревать несколько дней.

Каждый этап ИКСИ проводится с особой осторожностью на специальном столе, не пропускающем посторонние вибрации, под постоянным контролем эмбриолога. Одно неверное или даже неточное движение может повредить яйцеклетку или сперматозоид, после чего оплодотворение ИКСИ будет уже невозможно.

При условии использования яйцеклеток и сперматозоидов хорошего качества и отсутствия нарушений в технологии проведения процедуры, вероятность успешного оплодотворения и дальнейшего развития эмбриона равна 90%. В 40,2% случаев после проведения ЭКО + ИКСИ наступает беременность (после ЭКО беременность наступает в 38% случаев).

Отличие ЭКО с ИКСИ от ЭКО заключается в том, что само оплодотворение производится эмбриологом, выбравшим лучшего сперматозоида. Кроме того, беременность, наступившая в результате ЭКО + ИКСИ, не требует какого-то особого наблюдения, в отличие от стандартного ЭКО.

При выборе в пользу ЭКО + ИКСИ у пары сохраняется возможность перед переносом эмбриона в матку выполнить его преимплантационную генетическую диагностику.


Добавить комментарий

Комментарии (1)

Загрузить изображение
O27.06.2013 12:17:12

kaSandra

Со знанием дела подтверждаю, что преимплантационная генетическая диагностика - очень важное обследование. Да, дорого, но зато сразу знаешь, что у твоего ребенка не будет никаких генетических отклонений, а это дороже всяких денег! Мы делали ПГД и только по результатам выбрали эмбриона для переноса.
Имя Цитировать 0

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: