Войти Присоединиться

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

Из чего состоит программа ЭКО

Первым этапом подготовки к любым программам вспомогательных репродуктивных технологий (далее — ВРТ), в том числе ЭКО, является обследование супружеской пары, женщины — у врача-репродуктолога, мужчины — у врача-андролога. В ходе него определяются причины бесплодия, показания к ЭКО, а также противопоказания и ограничения для проведения программ ВРТ.

Обследования перед ЭКО и другими ВРТ

Объем обследования четко определен и сформулирован порядком оказания медицинской помощи бесплодным супружеским парам в соответствии с приказом МЗ РФ №107-н от 30.08.2012 «О Порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению».

Установленный законодательством порядок подготовки к программам ВРТ включает общеклинические обследования, которые позволяют судить об общем состоянии здоровья партнеров, а также специальные обследования, направленные на выяснение причин женского и мужского бесплодия. К таким обследованиям относятся:

  • ультразвуковые исследования органов репродуктивной системы;
  • исследование гормонального статуса;
  • исключение инфекций, передающихся половым путем;
  • исследование эндометрия и проходимости маточных труб.

По показаниям могут проводиться оперативные вмешательства: гистероскопии, лапароскопии у женщин и урологические операции у мужчин.

По результатам обследования в случаях выявления отклонений проводятся консультации смежных специалистов (гематолога, эндокринолога, инфекциониста, терапевта и др.).

Большое значение в подготовке супружеской пары к программам ВРТ имеет участие медицинского психолога, который помогает настроить супружескую пару на хороший результат.

Подготовка к ЭКО

Вторым этапом успешного лечения бесплодия является подбор прегравидарной подготовки, т. е. подготовки к беременности, которая складывается из назначений всех специалистов, принимающих участие в обследовании. Это позволяет качественно улучшить результаты лечения бесплодия с учетом коррекции выявленных проблем со здоровьем. Примером назначения может быть:

1. Коррекция гормональных и метаболических нарушений.

2. Назначение препаратов, улучшающих кровоснабжение органов репродуктивной системы.

3. Комплексы витаминов, улучшающих качество ооцитов и сперматозоидов, нормализующих обмен веществ в организме.

Прегравидарная подготовка может проводится как в комплексе подготовки к программам ВРТ, так и предшествовать естественному зачатию. Она длится, как правило, от 3 до 6 месяцев.

Искусственное оплодотворение и перенос эмбриона

После этапа подготовки супружеская пара вступает в программу ЭКО (третий этап), которая включает в себя стимуляцию овуляции, получение ооцитов с помощью пункции фолликулов, оплодотворение и культивирование эмбрионов. После оценки качества эмбрионов осуществляются переносы эмбрионов в «свежем» цикле (как этап стимуляции овуляции) или их замораживание. Перенос криоконсервированных эмбрионов может проводиться в последующих циклах после размораживания (так называемый криоцикл).

Протоколы стимуляции бывают супердлинные, длинные и короткие, мини-протоколы и др. Выбор протокола стимуляции определяется врачом с учетом имеющихся сопутствующих гинекологических заболеваний у пациентки, как наиболее эффективный для конкретного случая.

Ожидание результатов

Завершающим этапом в программе ВРТ является тягостное и в тоже время очень волнительное ожидание результата ХГЧ. Гормон ХГЧ (хорионический гонадотропин), определяясь в крови женщины в концентрации, превышающей 50 МЕ/мл и более, является самым ранним признаком наступления беременности. На его обнаружении в крови и моче основаны все тестовые системы для определения беременности на ранних сроках. После переноса эмбрионов первичный контроль ХГЧ осуществляют, как правило, через 2-2,5 недели. Первое ультразвуковое исследование рекомендовано делать не ранее 2-3 недель задержки менструации, т. е. в сроках 6-7 недель беременности, когда врач ультразвуковой диагностики сможет достоверно подтвердить наличие долгожданной прогрессирующей маточной беременности.

Желаем вам успехов, надеяться и не сдаваться! Нам с вами посчастливилось жить в такое время, когда высокотехнологичные методы лечения помогают нам действительно верить в чудеса, о которых пациенты с бесплодием не могли даже мечтать всего лишь несколько десятилетий назад.


Верьте! Все обязательно получится!


Врач:  Кострикова Оксана Юрьевна
Клиника:  Клиника мужского и женского здоровья "OXY-center"
Добавить комментарий

Комментарии (0)


Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:


Введите код с картинки: