Войти Присоединиться

Сеть лабораторий "ИНВИТРО"

Вы можете сдать анализы в 163 городах России. Качество у нас в крови!

www.invitro.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

Когда нужен донор ЭКО?

Экстракорпоральное оплодотворение — самый эффективный метод лечения бесплодия. Но иногда добиться наступления беременности, используя половые клетки самих пациентов, не получается. В таких случаях требуется помощь донора.

Давайте поговорим о том, когда гинеколог-репродуктолог может рекомендовать ЭКО с донорским генетическим материалом.


ЭКО со спермой донора

Эту программу врач предложит, если:

  • выявлен тяжелый мужской фактор;
  • имеется значительный риск передачи ребенку генетических заболеваний от отца;
  • присутствуют сексуально-эякуляторные расстройства;
  • у женщины, планирующей беременность, нет полового партнера.

Стать донором спермы совсем не так просто. Кроме отличного репродуктивного здоровья, которое оценивается на основании результатов спермограммы, кандидату необходимо соответствовать и другим критериям, сформулированным в специальном приказе Минздрава Российской Федерации. Мужчина должен быть не старше 35 лет, ему требуется пройти медико-генетическое обследование и подтвердить отсутствие нарушений со стороны психики.

Очень важно исключить такие опасные инфекции, как ВИЧ, вирусные гепатиты В и С. Чтобы наверняка не передать их ребенку, полученную сперму допускают к использованию в цикле ЭКО не сразу, а только спустя полгода, когда донор еще раз сдаст анализы и повторно получит отрицательный результат.

Поскольку донорство анонимно, познакомиться с кандидатами, посмотреть фотографии и получить их координаты не получится. Но это не значит, что будущие родители ничего не узнают о мужчине, чей генетический материал будет использован в цикле экстракорпорального оплодотворения. Пациентам предоставляют необходимые данные о национальности, росе и весе, возрасте, цвете волос и глаз, форме носа, а также образовании и профессии донора.


ЭКО с донорскими ооцитами

Вступить в эту программу могут женщины, у которых:

  • нет собственных яйцеклеток;
  • ооциты имеют настолько плохое качество, что не могут быть использованы для оплодотворения;
  • несколько программ ЭКО завершились неудачей (при этом ответ яичников на стимуляцию был слабым, а качество эмбрионов оказалось очень низким).

В цикле ЭКО используют клетки знакомой пациентки (подруги, родственницы) или профессионального донора. Во втором случае специалисты дают информацию о национальности, внешних данных, образовании и профессии женщин. Кроме того, предоставляются сведения о группе крови и резус-факторе потенциальных доноров.

Стать донором ооцитов может женщина не старше 35 лет, имеющая отличное физическое и психическое здоровье, а также нормальную массу тела. У нее не должно быть каких-либо генетических патологий. Еще одним важным требованием является наличие хотя бы одного собственного ребенка.

Все кандидаты проходят тщательное обследование в цикле репродукции, после чего доноров, которые соответствуют всем необходимым требованиям, заносят в базу данных.

Программа ЭКО может проводиться как с только что полученными, так и с ранее замороженными яйцеклетками. Во втором случае удается сэкономить время и деньги, поскольку:

  • не проводится подготовка донора;
  • нет необходимости в синхронизации менструальных циклов обеих женщин;
  • исключается риск срыва программы.

Применение для заморозки ооцитов современного метода витрификации позволяет избежать повреждения мембран клеток, поэтому они не утрачивают своего первоначального качества.


Клиника:  Клиника ЭКО "Нова Клиник". Хамовники
Добавить комментарий

Комментарии (0)


Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:


Введите код с картинки: