Войти Присоединиться

Сеть лабораторий "ИНВИТРО"

Вы можете сдать анализы в 163 городах России. Качество у нас в крови!

www.invitro.ru

Кто поможет, если поставлен диагноз бесплодие?

В России проблемы с зачатием испытывают до 15% супружеских пар. К сожалению, число семей, столкнувшихся с бесплодием, продолжает расти. Обусловлена такая тенденция сразу несколькими факторами:

1. На несколько лет увеличился средний возраст женщин, планирующих беременность.

2. Негативное воздействие плохой экологии и постоянных стрессов.


Как преодолеть бесплодие?

Специалисты рекомендуют консервативную терапию, хирургическое лечение или применение высокотехнологичных методов.

Современные возможности репродуктивной медицины позволяют преодолеть бесплодие в большинстве случаев, даже если выявлены очень серьезные патологии. Например, при тяжелом мужском факторе эффективен метод ИКСИ, когда специалисты отбирают лучшие сперматозоиды и с помощью микроинструментов помещают каждый из них в цитоплазму одного из ооцитов.

Получить мужские половые клетки, если они полностью отсутствуют в эякуляте, нередко удается путем биопсии яичка или его придатка.

Когда требуется помощь донора?

Если половые гаметы одного или обоих супругов нельзя использовать для экстракорпорального оплодотворения из-за низкого качества или полного отсутствия, может быть рекомендовано ЭКО с донорскими ооцитами и/или сперматозоидами.

Программы с донорскими яйцеклетками актуальны в том случае, если женщина решила стать мамой в позднем репродуктивном возрасте. Дело в том, что после 35 лет начинает резко сокращаться количество яйцеклеток, а их качество сильно ухудшается.

ЭКО с донорской спермой рекомендуют, если получить половые клетки мужчины не представляется возможным. Также эта программа проводится, если у женщины нет полового партнера.

Потенциальный донор половых клеток должен отвечать требованиям, изложенным в приказе Минздрава РФ от 30 августа 2012 г. № 107н. Отличное репродуктивное, физическое и психическое здоровье кандидата – лишь часть критериев отбора донора.

Все доноры проходят тщательное медицинское обследование.

Анонимность донорства предполагает, что пациенты не смогут лично познакомиться с кандидатами. Однако у будущих родителей есть возможность получить информацию о внешности, образовании и профессиональной деятельности доноров.


В каких случаях рекомендуется процедура суррогатного материнства?

Этот метод помогает женщинам стать мамами, если у них:

  • Отсутствует или сильно деформирована матка.
  • Имеются серьезные заболевания, при которых вынашивание беременности противопоказано (например, почечная недостаточность).
  • В анамнезе было несколько неудачных попыток ЭКО (при условии переноса эмбрионов хорошего качества).

Суть процедуры заключается в том, что суррогатная мама вынашивает ребенка, который не имеет с ней никакого генетического родства, а после родов передает его биологическим родителям. Именно они будут фигурировать в свидетельстве о рождении, выданном органами ЗАГС.

Применение метода суррогатного материнства в России регламентируется различными законами и подзаконными актами. В частности, суррогатной матери строго запрещено одновременно быть донором яйцеклетки. Таким образом, о том, что она передает другим людям собственного ребенка, не может идти и речи.

Требования к суррогатной маме также содержатся в нормативно-правовых актах Минздрава РФ. Это может быть женщина 20-35 лет с хорошим физическим и психическим здоровьем, имеющая хотя бы одного собственного ребенка.


Клиника:  Клиника ЭКО "Нова Клиник". Хамовники
Добавить комментарий

Комментарии (0)


Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:


Введите код с картинки: