Войти Присоединиться

Сеть лабораторий "ИНВИТРО"

Вы можете сдать анализы в 163 городах России. Качество у нас в крови!

www.invitro.ru

Методы лечения мужского бесплодия

Проблемы, возникающие у мужчин в половой сфере и приводящие к бесплодию, обычно бывают связаны с угасанием функции сперматогенеза, эректильной или эякуляторной дисфункцией, низким качеством спермы или ее плохой проходимостью через выносящие пути. Зачастую самым сложным для мужчины является осознание того, что проблема существует и ее нужно как можно быстрее решать. Вторым шагом на пути к восстановлению репродуктивной функции является поход к урологу или андрологу. На основании осмотра, жалоб пациента и результатов анализов специалист определяет причину возникшей проблемы. В зависимости от нее назначается определенное лечение.

Метод выбранной терапии зависит от диагноза и источника проблемы. Все методы лечения или восстановления мужской репродуктивной функции делятся на три вида:

  • консервативные;
  • хирургические;
  • альтернативные.

Консервативные методы обычно связаны с применением различных препаратов и лекарственных средств противовоспалительного, антибактериального и успокаивающего действия. Хирургические методы говорят сами за себя и требуют более серьезного вмешательства. Есть и альтернативные подходы – ЭКО/ИКСИИИСМИИСД, получение спермы путем биопсии яичек и придатков. В любом случае лечение – это шаг, следующий за постановкой диагноза.

Особое положение среди всех заболеваний мужской мочеполовой системы занимают инфекции, передающиеся половым путем. После выявления конкретного заболевания доктор назначает антибактериальное лечение, которое может длиться от одной до трех недель. Как правило, при диагностировании такого заболевания у одного из партнеров, другому также необходимо пройти лечение. Во время терапии половые контакты допускаются только с использованием презерватива.

После окончания курса лечения необходимо повторно сдать анализы для подтверждения результативности терапии.

Антибактериального и противовоспалительного лечения требует и хронический простатит. Курс лечения может занимать до 4 недель. В зависимости от состояния пациента помимо медикаментозного воздействия на организм, доктор может назначить массаж предстательной железы, физиотерапию и другие дополнительные процедуры.

Причиной мужского бесплодия иногда становятся гормональные нарушения. В таких случаях требуется соответствующая гормонотерапия. С помощью этого метода лечатся нарушения сперматогенеза, половые дисфункции, а также стимулируется нормальное развитие половых органов, если этого не произошло в детстве.

От мужчины при использовании гормонотерапии требуется четко соблюдать дозировку препаратов и следовать рекомендациям доктора, назначившего лечение. Гормональный фон очень чувствителен, и неправильное воздействие может привести к нежелательным результатам и усугубить ситуацию.

При таких заболеваниях, как азооспермияварикоцеле или при врожденных аномалиях принято прибегать к хирургическому методу лечения. Такие операции, как правило, не сложные, но после них возможность зачать ребенка естественным путем возрастают во много раз. Например, после хирургического лечения варикозного расширения вен семенного канатика, у 30-50% пар получается зачать ребенка.

Однако нет такого лечения, которое подходило бы всем. Всегда есть исключения, для которых ни один из перечисленных методов не является приемлемым. Для таких случаев существуют альтернативные методы лечения мужского бесплодия. Когда нет возможности излечить заболевание, у мужчины есть серьезные противопоказания к необходимому методу лечения или он по собственным убеждениям не хочет к нему прибегать, можно воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями, которые за несколько последних десятилетий помогли появиться на свет множеству здоровых детей. Суть этих методов заключается в искусственном оплодотворении яйцеклетки женщины спермой мужа. Когда заболевание не позволяет мужчине самостоятельно сдать сперму, доктор может предложить биопсию яичек, в результате чего сперматозоиды будут получены. При заболеваниях, негативно сказывающихся на качестве спермы или сперматогенезе, мужчина может прибегнуть к услугам донора спермы.

Все эти процедуры и методы лечения давно изучены и отточены до совершенства. Все что нужно – это сформулировать интересующие вас вопросы и обратиться к специалисту, который проконсультирует вас, объяснит результаты анализов и назначит грамотное лечение, которое поможет надолго забыть о проблемах в половой сфере.


Добавить комментарий

Комментарии (0)

Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: