Войти Присоединиться

Мифические истории о процедуре ЭКО

Жили вы, были и горя не знали, вышли замуж за своего принца и захотели родить ему кучу наследников. Но вдруг что-то пошло совсем не так, как в сказке… Именно в этот момент многие семейные пары знакомятся с новыми для них понятиями и терминами, связанными с репродуктивными технологиями.

Одним из таких понятий является экстракорпоральное оплодотворение. И даже если вы уже когда-то слышали о нем, но лично столкнулись впервые, для вас в этом случае ЭКО станет тайной, покрытой мраком. Как проводится данная процедура? Болезненно ли это? Что можно, а что нельзя? И еще множество подобных вопросов. Слушать всех ваших знакомых, которые также только понаслышке знают о данном вопросе – дело бесполезное. Можно получить много «сказочной» информации, не имеющей ничего общего с реальностью. Поэтому сейчас мы попробуем развеять несколько мифов, которыми обросла процедура ЭКО.

Миф 1. Процедура ЭКО опасна и болезненна.

В плане болезненности – это самый настоящий вымысел. Каждый этап данной процедуры проходит совершенно без боли. Что же об опасности… то все мы понимаем, что риски осложнений возможны, даже если вы просто выдергиваете зуб. В данном случае вы можете их снизить путем строгого соблюдения рекомендаций врача, прохождением всех необходимых исследований и определением отсутствия противопоказаний к процедуре. К тому же вы постоянно будете под контролем квалифицированных специалистов.

Миф 2. ЭКО не имеет противопоказаний.

Как и любая другая медицинская операция, ЭКО имеет ряд противопоказаний, при наличии которых стоит о данной процедуре забыть. К ним в первую очередь относятся:

  • психические расстройства;
  • перенесенные ранее онкологические заболевания (лечение с помощью ЭКО происходит только по специальным программам);
  • серьезные заболевания почек;
  • серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы.

Миф 3. Для ЭКО подходит любой возраст.

Конечно, вы можете решиться на ЭКО и в 60 лет. Но стоит учитывать проблему овариального запаса, который с возрастом имеет тенденцию к истощению. В единичных случаях данные нам природой яйцеклетки могут закончиться уже в 20 лет, а после 27 они начинают «портиться», то есть происходит снижение их качества. Поэтому самым оптимальным возрастом для проведения процедуры является период до 40 лет. Это не означает, что вы не сможете родить здорового ребенка в 45. Но с каждым годом это будет сделать все сложнее и сложнее.

Миф 4. Результат ЭКО – только многоплодная беременность.

Вероятность многоплодной беременности в результате процедуры ЭКО действительно высока. Это связано с подсадкой, как правило, не одного, а 2-3 эмбрионов для увеличения шансов на успешность процедуры. Но даже при таком условии из всех эмбрионов, чаще всего, приживается только один или вообще ни одного. Во многих странах сейчас стали отказываться от большого количества подсаживаемых эмбрионов, увеличивая при этом качество самой процедуры.

Миф 5. ЭКО – процедура одного дня.

Срок лечения с помощью ЭКО составляет примерно три недели. В самом начале женщине проводят гормональную терапию, стимулирующую яичники, для выработки ими большего количества зрелых яйцеклеток. Таким образом, повышается вероятность успешного оплодотворения клетки, которое проводится в лабораторных условиях. Специалисты соединяют женские половые клетки со сперматозоидами. После успешного оплодотворения происходит наблюдение и выращивание полученных эмбрионов. И только через несколько дней происходит подсадка лучшего эмбриона в матку.


Добавить комментарий

Комментарии (0)

Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2020

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: