Войти Присоединиться

Сеть лабораторий "ИНВИТРО"

Вы можете сдать анализы в 163 городах России. Качество у нас в крови!

www.invitro.ru

Внутриматочная инсеминация. Шансы и преимущества.

Введение специально подготовленной спермы в полость матки в условиях эмбриологической лаборатории с помощью тонкого катетера является самой простой процедурой из всех вспомогательных репродуктивных технологий. Все остальные процессы, а именно контакт сперматозоида и яйцеклетки, ее оплодотворение, транспортировка эмбриона по маточным трубам и его имплантация в полости матки проходят естественным природным образом. Метод ВМИ прост и безболезнен. Процентный показатель успешности метода варьируется от 10 до 15% за один цикл.

Основными показателями для проведения ВМИ являются:

  • бесплодие по непонятным причинам, то есть неясного генеза;
  • густая цервикальная слизь, препятствующая транспортировке сперматозоидов через шеечный канал матки;
  • умеренно сниженные показатели спермограммы (мужской фактор бесплодия);
  • необходимость в использовании спермы донора.

Обязательно стоит отметить, что прежде чем прибегнуть к процедуре внутриматочной инсеминации, следует пройти медицинский осмотр. В результате сдачи анализов и других диагностических процедур, будут выяснены такие важные моменты, как проходимость маточных труб, наличие инфекций, а также других гинекологических заболеваний и патологий. Присутствие хотя бы одного из этих факторов может существенно повлиять на результаты ВМИ, а иногда и стать противопоказанием к проведению процедуры.

Каковы шансы?

В процентном соотношении успешность ВМИ достигает 10-15% на цикл. Эффективность метода можно повысить стимуляцией овуляции. Для женщин в возрасте после 35 лет показатель наступления беременности после ВМИ при гормональной стимуляции увеличивается до 18-20%. Вместе с тем, следует учитывать и тот факт, что с возрастом, даже, несмотря на стимуляцию, этот показатель падает, и к сорока годам шансы на наступление беременности достигают только 5%.

Есть ли преимущества?

  • не требуется пункция яичников и анестезия;
  • доступная цена ( в несколько раз меньшая, чем на ЭКО);
  • простота процедуры не требует длительных временных затрат.

При необходимости пара может повторить процедуру, пройдя несколько циклов инсеминации. Если результата добиться не удастся, врач порекомендует вам более эффективные методы лечения.


Добавить комментарий

Комментарии (0)

Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: