Войти Присоединиться

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

Зачем нужен репродуктолог?

Врач – репродуктолог - это гинеколог, занимающийся вопросами репродуктивного здоровья. В настоящее время бесплодием считается отсутствие беременности у супругов репродуктивного возраста в течение 12 месяцев регулярной половой жизни без контрацепции. На сегодняшний день в мире насчитывается более 80 миллионов бесплодных супружеских пар, но только 50% из них обращается к врачу и только 25% из обратившихся приступает к лечению. Согласитесь, цифры пугающие! 

Причинами бесплодия в браке могут служить те или иные проблемы со здоровьем одного или обоих супругов. Как правило, сочетанное бесплодие в настоящее время встречается все чаще. Поэтому, на первичную консультацию к врачу - репродуктологу супругам лучше приходить вместе. Для решения проблемы бесплодия, супружеской паре необходимо будет пройти обследование, направленное на выявление причин не наступления беременности. По завершению обследования врач - репродуктолог устанавливает диагноз и можно приступать к лечению. Кстати, обследование, направленное на выявление причин бесплодия, не может занимать больше 3-6 месяцев! Обследование, длившееся годами - это в прошлом.

Лечение бесплодия - не обязательно ЭКО

Большое значение в преодолении бесплодия имеет репродуктивная хирургия. Зачастую, после проведенной хирургической коррекции, наступает самостоятельная беременность. Частой причиной бесплодия является отсутствие овуляторного цикла у женщины. Стимуляция овуляции супруги помогла многим бездетным парам зачать долгожданного ребенка. Врач - репродуктолог имеет право провести до 5 циклов контролируемой овариальной стимуляции. Иногда, для повышения результативности овариальной стимуляции, или при снижении показателей спермограммы мужа, целесообразно проведение процедуры искусственной инсеминации. 

Искусственная инсеминация может проводиться и с использованием донорской спермы, если у женщины отсутствует половой партнер или установлено абсолютное мужское бесплодие у супруга. Бесплодие, не поддающееся лечению, в том числе с использованием методов эндоскопической и гормональной коррекции нарушений репродуктивной функции мужчины и женщины в течение 9...12 месяцев с момента установления диагноза - является показанием для проведения программы ЭКО. Женщины старше 35 лет по решению консилиума врачей направляются на лечение с использованием ВРТ до истечения указанного срока. Чем старше возраст женщины, тем сложнее получить долгожданную беременность. 

Врач – репродуктолог выбирает протокол ЭКО с учетом ведущих причин бесплодия индивидуально для каждой пациентки. Достаточно часто в настоящее время проводят программу ЭКО в естественном или модифицированном цикле. Например, если у пациентки нет проблем с репродуктивной функцией, а выявлено мужское бесплодие. Мужчины, ранее обреченные на бездетность, благодаря современным вспомогательным репродуктивным технологиям, получили возможность иметь своего ребенка. Настоящим прорывом в преодолении тяжелого мужского бесплодия стала процедура инъекции единичного сперматозоида в ооцит (ИКСИ). 

При выборе тактики лечения необходим индивидуальный подход к каждой супружеской паре с учетом их возраста, длительности бесплодия, состояния репродуктивной системы и сопутствующих заболеваний.

Своевременное обращение к специалисту - репродуктологу является залогом успеха в лечении бесплодия.


Врач:  Мартышкина Елена Юрьевна
Клиника:  Медицинский Центр "МирА"
Добавить комментарий

Комментарии (2)


Загрузить изображение
O30.09.2013 12:54:30

Dolce Vita

Я на собственном опыте убедилась, что положительный исход лечения бесплодия зависит именно от репродуктолага, который занимается парой. Ни диагнозы, ни возраст, ни оборудование клиники, ни что-то еще, а сам человек, который либо хочет помочь людям стать родителями, либо ему все равно. Счастлива, что нашла доктора, которому НЕ все равно!
Имя Цитировать 0
O16.09.2013 16:59:22

Ambition

В том, что при трудностях с зачатием не всегда может понадобиться ЭКО, я убедилась на собственном опыте, забеременев после ИИ. Теперь всем близким подругам советую не ждать чуда и не тянуть, а обращаться к репродуктологу за помощью.
Имя Цитировать 0

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:


Введите код с картинки: