Войти Присоединиться

ICLINIC: СПб, Калининград, Петрозаводск

Современные центры репродукции.
Высокий % наступления беременностей.
ЭКО без лекарств – 110 000 р.

www.iclinic-eco.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

Мужское бесплодие. Актуальность проблемы

В течение последних трех десятилетий отмечается рост мужского бесплодия и сегодня уже почти в половине случаев бесплодного брака виноват мужчина. Увеличивается количество расстройств, влияющих на репродуктивную функцию, а именно симптомы мужского бесплодия:

  • Уменьшение концентрации сперматозоидов,
  • Уменьшение процента подвижных сперматозоидов,
  • Уменьшение процента морфологических нормальных сперматозоидов,
  • Уменьшение объема спермы, 
  • Увеличение случаев рака яичка,
  • Увеличение случаев гипоспадии, 
  • Увеличение случаев крипторхизма.

Это все связано с отрицательным влиянием факторов окружающей среды и возникающих на этой основе генетических дефектов, на различные этапы сперматогенеза. Особое внимание в последнее время уделяют таким факторам окружающей среды как химикаты, фоновое излучение, лекарства, продукты, содержащие генетически модифицированные организмы.

Наибольший интерес представляют химикаты. "Человек" создал более 100.000 химикатов, и каждый год предприятия создают почти 0,4 млрд тонн продукции из химии. Согласно исследованиям в человеческой крови ученые обнаружили 300 синтетических соединений, почти 250 - в пуповиной крови. Эти химикаты в большей своей части обладают мутагенным, гормональным, токсическим и другими неблагоприятными воздействиями во время беременности на закладку яичек, далее в период детства на развитие яичек и потом на течение сперматогенеза.

Максимальный вред для организма приносят среди химикатов - ксеноэстрогены – вещества индустриального происхождения, которые подобны женским половым гормонам. При попадании ксеноэстрогентов в организм, те в свою очередь приводят в действие функции, которые находятся под контролем гормонов, кроме того, они сами начинают проявлять свою биологическую активность. Ксеноэстрогены губительно влияют на сперматозоиды, блокируют работу гормонов, особенно тестостерона у мужчин, что в свою очередь приводит к снижению полового влечения и желания, работоспособности, возникает избыточный вес. Ксеноэстрогены инициируют к появлению хронической усталости, заболеваний предстательной железы, депрессии и возникновению других отрицательных признаков.

Максимальный уровень тестостерона мужчин определяется обычно в возрасте 28-32 лет, далее с возрастом он начинает плавно или быстро уменьшаться в зависимости от генетической конституции. Как правило, тестостерон после 45 лет плавно снижается до глубокой старости. Вследствие того, что современный мужчина словно "купается в море" ксеноэстогенов, темп снижения уровня тестостерона ускоряется. Ксеносэстогены содержатся в различных клеях, используемых в упаковочной промышленности; в упаковках для пищевых продуктов из фольги и картона; в эмульсионных красителях; в типографской краске; в пластике, из которого изготовляют бутылки для воды и напитков; в дешевых напольных покрытиях; в зубных пломбах, также в линзах для очков, DVD и CD диски, в бытовой технике. Они также используются в качестве внутреннего покрытия практически на всех банок для напитков и продуктов.

Ксеноэстрогены содержатся и в мясных, молочных продуктах; в овощах и фруктах, выращенных и полученных с помощью пестицидов и фунгицитов. В средствах ухода за телом, кремах для бритья, мыле, шампунях, в выхлопных газах, в промышленных загрязнениях также содержатся ксеносэстогены. Очень важно отметить, что эти вещества легко проникают в организм не только через пищу и воду, но и через кожу и дыхание.

В качестве примера можно привести исследование Еnviromntal Health Perspectives в 2005 году: в моче мужчин, которые наиболее часто пользовались кремами после бритья и одеколоном, были обнаружены высокие уровни продуктов разложения диэтилфтолата, которые обладают антиандрогенным действием. Так же показано, что у женщин с повышенным уровнем фталатов наблюдается высокий риск рождения мальчиков с пониженным уровнем тестостерона в крови, с меньшими размерами мошонки, с повышенным риском гипоспадии и крипторхизма. К сожалению, ксеноэстрогены поступают в организм постоянно и имеют свойство накапливаться и тем самым положение усугубляется.


Врач:  Коренев Вадим Иванович
Клиника:  Клиника репродуктивного здоровья "АРТ-ЭКО"
Добавить комментарий

Комментарии (2)


Загрузить изображение
O15.06.2018 10:25:56

Лена

И у меня счастье, уже думала на ЭКО собираться. Позади 1,5 года безуспешных попыток, операций и врачей. Сначало лечили инфекции, потом сперматогенез улучшали муж пил два курса спермапланта. Тем кто только в начале пути, хочу сказать, это сложный и тернистый путь, порой очень долгий. Главное ваше терпение и любовь.
Имя Цитировать 0
O15.02.2018 09:09:15

Гость

Ура ))У меня 2 теста показало 2 полосочки....уже думаю, как оригинальнее мужу сообщить о нашем малютке .у мужа были проблемы ,пил эффекс трибулус .я так счастлива ,что все получилось )всем удачи кто тоже на этом непростом пути )
Имя Цитировать 0

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:


Введите код с картинки: