Войти Присоединиться

Сеть лабораторий "ИНВИТРО"

Вы можете сдать анализы в 163 городах России. Качество у нас в крови!

www.invitro.ru

Мужское бесплодие. Лечение

Лечение мужского бесплодия должно улучшить качество спермы так, что либо во время лечения или после него наступит самостоятельная беременность, либо лечение повысит вероятность успеха программ ИОСМ, ЭКО-ИКСИ. Сперматогенез очень чувствительный процесс и зависит как от работы всех органов, систем организма так и от состояния окружающей среды. Поэтому, помимо приема специализированных лекарственных препаратов, лечение необходимо начинать с ведения здорового образа жизни и в первую очередь отказаться от курения. При незначительных отклонениях спермограммы назначаются препараты содержащие карнитины, аргинины, биологические активные вещества, антиоксиданты, поливитамины с повышенным содержание некоторых витаминов и микроэлементов, таких как: витамин Е цинк, селен. Сейчас для лечения применяются комплексные препараты, содержащие несколько компонентов, улучшающий сперматогенез, такие как: Профертил, Андродоз, Спермплан, Больше чем поливитамины. Также успешно применяются препараты, содержащие один компонент как, например, Сперматин, Цинктерал, Цинкит. Благоприятно действует на сперматогенез комбинированные препараты, состоящие из различных растительных компонентов, такие как: Трибестан, Спеман, Тентекс.

При более значительных отклонений спермограммы назначаются препараты с гормоноподобным действием: антиэстрогены, такие как: Тамоксифен, Кломифен; гонадотропины, такие как: Менопур, Гонал, Прегнил.

Учитывая то, что сперматогенез продолжается почти 72 дня, лечение целесообразно проводить в течении всего этого периода, однако улучшение качества сперматозоидов можно наблюдать уже через месяц, т.е в данном случае улучшению подвергаются последние этапы сперматогенеза.

Если по медицинским показаниям у супруги возможно наступление самостоятельной беременности, то лечение необходимо принимать на протяжении 2- 4 циклов сперматогенеза. Если за это время беременность не наступила, то тогда уже можно приступать к программам ИОСМ, ЭКО-ИКСИ, как наиболее эффективными, но более дорогостоящими методами лечения мужского бесплодия. Принимаемое лечение станет и средством подготовки к этим программам.

В настоящее время программа ИКСИ, за редким исключением решает полностью проблему мужского бесплодия.

Однако главная цель - рождение здорового потомства и мужчине необходимо приложить к достижения этого все свои возможности. В современных условиях, органы и системы организма приспосабливаются и защищаются от агрессивных факторов окружающий среды, однако вредные привычки, особенно курение и злоупотребление алкоголем, нездоровый образ жизни снижают защитные свойства организма. Если мужчина, мечтающий стать отцом и думающий о репродуктивном здоровье, должен изменить свой старый уклад жизни. Быть стрессоустойчивым, минимизировать использование химикатов и пластика; постараться исключить употребление загрязненных продуктов пестицидами и фунгицитами, в качестве основного рациона выбирать натуральные продукты.

Главное помнить, что если органы и системы мужчины работают лучше, то и лучше будет функционировать - репродуктивная система!


Врач:  Коренев Вадим Иванович
Клиника:  Клиника репродуктивного здоровья "АРТ-ЭКО"
Добавить комментарий

Комментарии (1)

Загрузить изображение
O11.10.2018 12:23:08

Анечка

Нам, к сожалению, пришлось с этим столкнуться....муж очень переживал. Бесплодие было вызвано плохим качеством спермы. Но хорошо, что после лечения все нормализовалось:принимал спермаплант и настойки на женьшене...Месяца через 4 повторно сдали анализы и все было хорошо...И,кстати, забеременели наконец-то)
Имя Цитировать 0

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: