Войти Присоединиться

Сеть лабораторий "ИНВИТРО"

Вы можете сдать анализы в 163 городах России. Качество у нас в крови!

www.invitro.ru

Мужское бесплодие: смириться или начать лечение?

Каждый день в сети появляются новые статьи о женском бесплодии и методах его лечения. Тогда как мужскому фактору уделяется гораздо меньшее внимание. Согласно статистике, на сегодняшний день в России соотношение бесплодных мужчин и женщин примерно одинаково. Многочисленные исследования подтверждают, что фертильность современных мужчин начинает снижаться гораздо раньше, чем несколько десятилетий назад. Поэтому представителям сильного пола нужно уделять не меньше внимания в этом деликатном вопросе, чем женщинам.

Так сложилось, что в повседневной жизни на мужчин возлагается больше ответственности, чем на женщин. Их образ жизни более активный, сама жизнь насыщена проблемами, стрессами, заботами и мыслями о завтрашнем дне. При этом мужчины более впечатлительны и менее стрессоустойчивы, чем женщины, порой они воспринимают все слишком близко к сердцу. При таком образе жизни мужской организм быстро изнашивается, становится подвержен травмам. Иммунитет стремительно слабеет, не защищая от вирусов и инфекций. А когда организм работает на износ, ни о каком репродуктивном здоровье не может быть и речи. Процесс сперматогенеза очень чувствителен к перенапряжениям, постоянным стрессам и нехватке витаминов.

К сожалению, многие мужчины не желают признавать свои слабости, и, следовательно, откладывают лечение или вовсе отказываются от него. При этом большинство заболеваний легче вылечить на ранних стадиях.

В ситуации физического и морального истощения главным для мужчины является осознание того, что настало время начать заботиться о своем здоровье.

Однако, правильное питание, режим дня и щадящие нагрузки не всегда залог успеха, ведь организм уже подает сигналы о том, что есть проблема. Прежде чем что-то менять, чтобы восстановить здоровье, единственным верным решением станет консультация со специалистом. Грамотный доктор не только проведет обследование вашего организма, но и даст рекомендации по восстановлению здоровья или направит к узкопрофильному врачу.

Чтобы избежать проблем с моче-половой системой каждому мужчине как минимум раз в год необходимо посещать врача уролога или андролога. Причем андролог следит не только за здоровьем пациента, но и проверяет качество спермы, дает консультации по контрацепции.

Семейным парам, у которых возникли проблемы с зачатием, рекомендуется совместное лечение у одного специалиста – репродуктолога. В отличие от гинеколога и уролога, которые будут лечить пару отдельно друг от друга, репродуктолог примет супругов вместе, что позволит ему увидеть полную картину их здоровья. После посещения репродуктолога мужчина и женщина получат направления на сдачу необходимых анализов, результаты которых будут приниматься во внимание при диагностике причин бесплодия и назначении соответствующего эффективного лечения.

Одним из обязательных анализов для мужчины является спермограмма, грубо говоря, это исследование качества эякулята мужчины на предмет жизнеспособности сперматозоидов. Получение плохих результатов не означает, что нужно ставить крест на продолжении рода. Это лишь говорит о том, что вашему организму требуется дополнительное внимание в виде лекарственных средств, особой терапии или витаминов. И чем раньше вы сдадите анализ, узнаете результаты и начнете лечение, тем больше у вас шансов восстановить здоровье.

Активность формирования сперматозоидов после 30 лет

Мужчинам среднего и старшего возраста особенно внимательно нужно следить за своим самочувствием, подробнее об этом читайте в новости "Сперме после 44-х лет требуется специальное питание". Мужские половые клетки со временем вырабатываются все меньше и меньше, поэтому к определенному периоду у мужчины могут перестать вырабатываться здоровые сперматозоиды, способные на оплодотворение яйцеклетки. Своевременное обнаружение существующей проблемы и начало лечения – необходимые условия для достижения цели.

Однако современная экономика складывается таким образом, что восстановление репродуктивного здоровья может обойтись для супругов намного дороже, чем применение вспомогательных технологий. Самыми популярными среди россиян за последнее десятилетие стали такие вспомогательные методы, как искусственная инсеминация спермой мужа и экстракорпоральное оплодотворение.

В случае искусственной инсеминации из спермы, предоставленной мужчиной, отбираются самые активные и жизнеспособные сперматозоиды, далее они помещаются в полость матки женщины. Экстракорпоральное оплодотворение считается более эффективным, так как контакт сперматозоида и яйцеклетки происходит под контролем специалистов. В полость матки попадает уже оплодотворенная яйцеклетка – эмбрион.

Однако не стоит забывать и о возможности использования спермы донора. Сейчас многие клиники в России предлагают эту услугу. С помощью современных методов вспомогательных репродуктивных технологий и специализированных клиник бесплодие перестало быть страшным приговором, обрекающим пары на расставание или бездетную старость. Поэтому, что бы ни показывали ваши анализы, шанс на полноценную семью есть всегда.


Добавить комментарий

Комментарии (2)

Загрузить изображение
O23.05.2018 06:42:16

Гость

спасибо
Имя Цитировать 0
O19.05.2018 12:08:39

Галина

Конечно нужно лечиться, но сразу нужно приготовиться, лечение будет долгим и не дешевым. Мы с мужем сразу настроились на длительный процесс. Пил спермаплантдва курса, отвар шиповника делала, орехи с медом, чай с имбирем. Все в комплексе помогло, я беременна.
Имя Цитировать 0

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: