Войти Присоединиться

Сеть лабораторий "ИНВИТРО"

Вы можете сдать анализы в 163 городах России. Качество у нас в крови!

www.invitro.ru

Причины бесплодия

Если у пары долгое время не получается завести ребенка, а в отменном здоровье женщины не приходится сомневаться, значит, речь идет о причинах мужского бесплодия.

Трудности с зачатием могут быть вызваны перенесенными инфекциями, вызвавшими образование рубцовой ткани и очагов воспаления, хроническими болезнями вроде диабета, гипертонии, гормональными сбоями, варикозом, грозящим нарушением поступления крови к яичкам. Ядовитые вещества, загрязняющие среду, также негативно влияют на мужское здоровье, как и травмы.

Мужчинам стоит избегать ряда БАДов, пестицидов в продуктах, стрессовых ситуаций, теплового воздействия и рентгеновского облучения. Все это, как правило, выливается в снижение концентрации сперматозоидов в семенной жидкости и в уменьшении их подвижности, то есть, сперматозоиды просто не в состоянии добраться до цели.

Также встречаются различные физиологические отклонения вроде непроходимости семявыносящих протоков, ретроградной эякуляции (во время самого семяизвержения сперма выбрасывается в обратном направлении) и неопущения яичек.

Кстати, спортсмены, бывает, сталкиваются с атрофией яичек, при которой яички начинают производить все меньше семенной жидкости и постепенно уменьшаются в размере. Всему виной прием стероидных препаратов, сулящих спортивные рекорды.

Зачастую при простатите мужчины дотягивают до последнего, и идут к врачу, когда болезнь уже активно развилась. Между тем, мало кто знает, но воспаление предстательной железы приводит к повышению уровня белых кровяных клеток и изменению кислотности семени. В результате сперматозоиды умирают и не работают должным образом.

Если имеются подозрения на причину мужского бесплодия эректильной дисфункции, необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Мужчину ожидают стандартные тесты, показывающие количество активных сперматозоидов в сданном образце спермы. Дополнительные анализы включают обследование яичек, проверку уровня гормонов. Так, повышенная концентрация пролактина, низкий уровень тестостерона и гормонов, регулирующих выработку спермы (фолликулостимулирующего гормона и лютеинизирующего гормонов) считаются тревожными показателями. Также современные технологии позволяют выявить даже сложные хромосомные аномалии.



Добавить комментарий

Комментарии (1)

Загрузить изображение
O11.10.2018 12:09:32

Саша

У меня причина была в плохой спермограмме. Поначалу переживал, а потом решил взять себя в руки и начал действовать))Принимал спермаплант, перешел на здоровое питание+спортом активно занялся. Сейчас уже все анализы в норме, с женой дочку ждем)
Имя Цитировать 0

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: