Войти Присоединиться

ICLINIC: СПб, Калининград, Петрозаводск

Современные центры репродукции.
Высокий % наступления беременностей.
ЭКО без лекарств – 110 000 р.

www.iclinic-eco.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

Простатит вызывает мужское бесплодие

Современные мужчины все чаще начали сталкиваться с проблемой бесплодия. К сожалению, и возраст, в котором этот страшный диагноз настигает представителей сильного пола, неуклонно снижается. Согласно статистическим данным наиболее частой причиной мужского бесплодия становится такое небезызвестное заболевание, как простатит.

Простатит

Простатит – это воспаление предстательной железы. В медицине выделяется четыре формы простатита – острый бактериальный, хронический бактериальный, небактериальный, простатодиния. Заболевание не относится к труднодиагностируемым, оно дает о себе знать следующими симптомами:

  • учащение, затруднение, болезненность мочеиспускания;
  • боли, тяжело поддающиеся устранению;
  • нарушения в сексуальной сфере;
  • психоневротический синдром;
  • снижение фертильности.

Очевидно, что многие из симптомов являются крайне мучительными для мужчины, тем не менее, не все торопятся обратиться к врачу и получить лечение. Тем временем заболевание может перерасти в хроническую форму или спровоцировать воспалительные процессы в других органах репродуктивной системы мужчины, что в значительной степени снизит показатели его фертильности и, следовательно, возможность иметь детей в будущем.

Инфекционно-воспалительный процесс в простате влияет на изменение биологической активности спермы. В результате интоксикации сперматозоиды теряют не только свою подвижность, но и жизнеспособность, нарушается их морфологическая структура. При острых формах простатита вдвое сокращается содержание сперматозоидов в эякуляте и параллельно с этим удваивается количество патологически измененных экземпляров, не способных оплодотворить яйцеклетку. Таким образом, можно сделать вывод о том, что при остром бактериальном простатите в эякуляте мужчины содержится лишь малая часть сперматозоидов, способных к зачатию. Тем не менее, эта форма не исключает того, что после секса с таким мужчиной женщина сможет забеременеть. Чего нельзя сказать о хронической форме простатита, которая в большинстве случаев делает мужчину бесплодным.

Помимо того, что воспаление простаты способно в значительной степени снизить потенцию, бактерии, грибки и вирусы, спровоцировавшие заболевание, при взаимодействии со сперматозоидами, способны вызвать их слипание (агрегация сперматозоидов). После этого спермии становятся не просто непригодными для оплодотворения, а полностью обездвиженными.

Но в первую очередь заболевание поражает именно предстательную железу, которая не может продолжать свою работу в нормальном режиме. Функция предстательной железы заключается в преобразовании мужского полового гормона тестостерона в следующую форму, необходимую для поддержки сперматогенеза – процесса созревания новых сперматозоидов. Из-за недостатка гормональной поддержки сперматогенез угнетается, и воспроизводство новых половых клеток снижается и, при отсутствии соответствующего лечения или долгом течении заболевания, останавливается вовсе.

Лечение простатита

Современная медицина предлагает множество вариантов лечения простатита. Все, что требуется от пациента – это вовремя обратиться с симптомами заболевания к врачу (урологу) и четко следовать всем назначенным предписаниям. Простатит хорошо поддается терапии только в том случае, если не был запущен и не перешел в хроническую форму.

Методы лечения простатита:

  • антибактериальная терапия;
  • физиотерапия;
  • фитотерапия;
  • урологический массаж;
  • иммунокорректирующее лечение;
  • лечебная гимнастика.

Лечение, назначенное специалистом, может включать параллельное применение нескольких из перечисленных методов. Комплексное воздействие намного эффективнее. После того, как воспаление проходит, и организм восстанавливается, в норму приходит и вся репродуктивная система мужчины, то есть способность к воспроизводству возвращается. 


Добавить комментарий

Комментарии (0)


Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:


Введите код с картинки: