Войти Присоединиться

Чего мы не знали о мужчинах?

Многочисленные исследования ученых со всего мира доказали, что между мужчинами и женщинами существует гораздо больше различий, чем принято считать. Ими объясняется не только разное поведение и восприятие, но и частота появления определенных заболеваний.

В этой статье мы расскажем вам о наиболее интересных фактах, влияющих на склонность мужчин к некоторым заболеваниям, выясненных в результате исследований и экспериментов, проведенных отечественными и зарубежными учеными.

Здоровье мужчины больше подвержено негативному влиянию окружающей среды, чем женское. Причина тому – более низкий иммунитет. Мужчины более склонны, чем женщины, к развитию аутоиммунных заболеваний, например, рассеянного склероза.

Сердце среднестатистического мужчины бьется реже, чем сердце среднестатистической женщины примерно на 10 ударов в минуту. При этом кровь у мужчин гуще на 10%, а температура тела выше в среднем на 0,2 градуса. Совокупность этих факторов делает мужчин более подверженными образованию тромбов в крови.

У мужчин обычно лучше развито левое полушарие головного мозга, которое отвечает за аналитическое мышление, память, логику. В то время как у женщин, как правило, более развито правое полушарие, благодаря чему дамы чаще реализуют себя в творческих профессиях, обладают более богатым воображением и нередко дают волю эмоциям.

Следствием преобладания у мужчин развития левого полушария стало и то, что они оценивают представительниц противоположного пола в первую очередь по внешним параметрам. Зрение – основной источник информации для мужчин, обоняние и слух вторичны. У женщин же все наоборот.

Понятие «сексуальное здоровье мужчины» часто используют для выражения повышенной потребности мужчины в сексе. Но здоровье мужчины не всегда в достаточной мере соответствует его желаниям. За сексуальность мужчины отвечает гипоталамус. Эта часть головного мозга у мужчин в 1,3 раза больше, чем у женщин. В организме мужчины выделяется больше сексуального гормона – тестостерона, благодаря чему он более активен как во время поиска партнерши, так и в постели. Наибольшая сексуальная активность мужчин наблюдается в возрасте от 19 до 30 лет. Однако, репродуктивное здоровье мужчины, а именно способность иметь здоровое потомство, сохраняется до глубокой старости.

Многие женщины задаются вопросом, почему они нормально переносят различные заболевания, не привлекая к своему самочувствию всеобщего внимания, а мужчины чуть что заболит – сразу в панику и гроб заказывать. Оказывается, что мужской организм совсем не так воспринимает боль, как женский. Болевой порог у так называемого «сильного» пола несколько ниже, чем у женщин, поэтому и боль они чувствуют острее. Ученые выяснили, что нервные окончания внутренних органов в теле мужчины в 1,3 раза более чувствительны. И от такого тяжелого процесса, как роды, которые переживают миллионы женщин испокон веков, мужчина попросту скончался бы вследствие болевого шока.

По причине того, что у мужчин не принято делиться переживаниями и выговариваться, в отличие от женщин, стресс оказывает на наших супругов более губительное воздействие. На протяжении долгого времени они могут переживать одну и ту же проблему внутри себя, не давая выход эмоциям и переживаниям. Это ведет не только к расстройствам на нервной почве, но и к совершенно реальным физическим болезням – язва желудка, хронический гастрит, бессонница, значительно ухудшается репродуктивное здоровье мужчины.

Существует теория, согласно которой избыток гормона тестостерона, воздействующего на плод мужского пола в утробе матери, может вызвать угнетение развития левого полушария мозга и большее развитие правого, следствием чего с высокой вероятностью станет леворукость и пониженное иммунологическое здоровье мужчины. Леворукость встречается у представителей мужского пола в 2 раза чаще, чем у женщин, впрочем, как и такие аутоиммунные расстройства, как дислексия – в 4 раза чаще диагностируется у мужчин.

Чаще всего сексуальное здоровье мужчины подводит его не по причине появления импотенции или другого страшного заболевания, а вследствие простой эректильной дисфункции, спровоцированной фоновыми проблемами со здоровьем, в том числе и психологическим. Болезнь одного из внутренних органов может стать причиной проблем с эрекцией, это происходит в 60% случаях. У 30% мужчин, заметивших снижение эрекции, причина кроется в психологических проблемах. У других 10%, как правило, диагностируется комплекс как физических, так и психологических недомоганий. В любом случае обращение к профессиональному урологу и терапевту не будет лишним при появлении этой беспокоящей проблемы интимного характера.

Часто встречается заблуждение о том, что морепродукты напрямую влияют на потенцию мужчины. Правдиво это утверждение только в том плане, что морепродукты богаты белками и микроэлементами, которые полезны для всего мужского организма. Они прибавляют сил, но никак не настраивают на романтическое настроение. Для того чтобы мужчина был готов на «подвиги в постели», изучите особые продукты – афродизиаки, которые точно помогут добиться желаемого эффекта.

Многие мужчины считают, что при появлении проблем с эрекцией, единственным препаратом, способным исправить положение, является Виагра. Однако современная фармацевтическая промышленность уже разработала эффективные аналоги на основе силденафила, причем, менее дорогостоящие. Силденафил, содержащийся в препаратах подобного типа, способен не только усилить половое влечение, но и сделать удовольствие от секса более острым. Применяйте с осторожностью, существуют противопоказания.

Жареное мясо подрывает здоровье мужчины. Это выяснили специалисты Медицинской школы Кек из Южной Калифорнии. Оказывается, любители жаренных говяжьих стейков находятся в группе риска по появлению проблем с предстательной железой и потере подвижности их сперматозоидов. Причина кроется в канцерогенных веществах, которые образуются при контакте сырого красного мяса с раскаленной поверхностью сковороды. Однако таких проблем не возникает при иной тепловой обработке мяса, например, на пару или в духовке.

Один из самых простых и доступных способов повысить качество спермы мужчины – ежедневное употребление грецких орехов в малых дозах. В них содержатся такие вещества и микроэлементы, которые напрямую влияют на сперматогенез, жизнеспособность и подвижность сперматозоидов. Включение в рацион небольшого количества грецких орехов на протяжении нескольких недель или месяцев позволит значительно улучшить мужскую фертильность. Это доказано старшим преподавателем андрологии шеффилдского университета Аланом Пэйси. Также он выяснил, что грецкие орехи способны благотворно влиять на гормональный фон мужчины.


[Bitrix\Main\ArgumentNullException] 
Argument 'Forum id' is null or empty (100)
/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/modules/forum/lib/forum.php:300
#0: Bitrix\Forum\Forum->__construct(integer)
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/modules/forum/lib/internals/entityfabric.php:20
#1: Bitrix\Forum\Forum::getById(integer)
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/modules/forum/classes/general/forum_new.php:559
#2: CAllForumNew::GetUserPermission(integer, array)
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/modules/forum/classes/general/forum_new.php:72
#3: CAllForumNew::CanUserModerateForum(integer, array, NULL)
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/components/dv/forum.topic.reviews/component.php:123
#4: include(string)
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:605
#5: CBitrixComponent->__includeComponent()
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:664
#6: CBitrixComponent->includeComponent(string, array, object)
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1039
#7: CAllMain->IncludeComponent(string, string, array, object)
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news/articles/detail.php:179
#8: include(string)
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:789
#9: CBitrixComponentTemplate->__IncludePHPTemplate(array, array, string)
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:884
#10: CBitrixComponentTemplate->IncludeTemplate(array)
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:746
#11: CBitrixComponent->showComponentTemplate()
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:694
#12: CBitrixComponent->includeComponentTemplate(string)
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/components/bitrix/news/component.php:216
#13: include(string)
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:605
#14: CBitrixComponent->__includeComponent()
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:664
#15: CBitrixComponent->includeComponent(string, array, NULL)
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1039
#16: CAllMain->IncludeComponent(string, string, array)
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/encyclopedia/articles/index.php:50
#17: include_once(string)
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:159
#18: include_once(string)
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/urlrewrite.php:2