Войти Присоединиться

Клиника "АВА-ПЕТЕР" (СПб)

Ведущая клиника лечения
мужского и женского бесплодия.
ВРТ, генетика, онкофертильность.
Участвует в программе ЭКО по ОМС.

www.avapeter.ru

Клиника репродукции ICLINIC (СПб)

ЭКО от 110.000 руб. ЭКО по ОМС
20-летний опыт работы
высокий % наступления беременности

www.iclinic-eco.ru

Шалфей в помощь зачатию

Еще издревле люди заметили, что некоторые растения обладают даром исцелять и лечить некоторые заболевания. Растение сальвия как раз из этого списка. В нашей стране эту траву-лекаря называют шалфеем. Интересно то, что латинское слово «salvare» переводится, как – предохранять, спасать.

Шалфей действительно обладает разнообразными свойствами, которые обусловлены его составом. В растении содержатся витамины, флавониды, фитонциды, органические кислоты и эфирные масла. Все эти вещества могут оказывать следующее действие на организм человека:

  • противомикробное;
  • противовоспалительное;
  • улучшающее кровообращение;
  • отхаркивающее.

К тому же фитогормоны, присутствующие в шалфее, схожи с эстрогенами, то есть женскими гормонами, что обуславливает широкое применение растения для лечения бесплодия. Но помните, что шалфей представляет опасность в случае его неправильного применения и противопоказан при беременности. Для того чтобы трава вам помогла, а не навредила, вы должны четко знать уровень гормонов в своем организме. Ни в коем случае не назначайте себе шалфей самостоятельно!

Как, когда и для чего?

Шалфей стимулирует выработку женского полового гормона, что способствует созреванию фолликула и процессу овуляции. Поэтому употреблять настой из растения необходимо в начале цикла.

Сальвия способствует росту эндометрия. Слизистая оболочка матки у некоторых женщин слишком тонкая, из-за чего сформированный эмбрион не может прикрепиться к ее стенке, соответственно, и беременность по этой причине не наступает.

Шалфей помогает при избыточной секреции гормонов щитовидной железой.

Противопоказания

Прием шалфея при нормальном уровне эстрогена или низком прогестерона способен спровоцировать перерождение фолликулов в кисты.

Бесплодие, обусловленное эндометриозом, поликистозом яичников, миомой матки, не подходит для лечения данным растением. Все эти патологии и без того развиваются на фоне избыточной выработки эстрогена. Шалфей еще больше усугубит ситуацию.

Гипотериоз, состояние, при котором щитовидная железа вырабатывает недостаточное количество гормонов, также является противопоказанием к использованию шалфея.

Настой шалфея

Чайная ложка сухого сырья заливается стаканом горячей (не кипяток) воды. Настаивать до 15 минут и принимать по 3-4 раза в сутки перед едой по 60 мл. Не пейте настой перед сном. Начинать курс нужно после окончания менструации и до овуляции. Длительность курса не должна превышать трех месяцев. По окончании приема обязательно нужно проконсультироваться с врачом с целью отслеживания влияния растения на организм.

Не принимайте шалфей постоянно в погоне за быстрой беременностью. Это может навредить вашему здоровью. Во время беременности употреблять шалфей категорически запрещено, так как на его фоне может произойти выкидыш. Эта трава обладает свойством сокращать мышцы матки и нарушать кровообращения в плаценте.


Добавить комментарий

Комментарии (0)


Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:


Введите код с картинки: