Войти Присоединиться

Сеть лабораторий "ИНВИТРО"

Вы можете сдать анализы в 163 городах России. Качество у нас в крови!

www.invitro.ru

Причины рака по мнению профессора Антона Бернса

Профессор, долгие годы возглавлявший Нидерландский институт рака, Антон Бернс считается экспертом в области онкологии. Он более 30 лет вел работу по изучению одного из сильнейших врагов человечества.

Ученый считает, что в последнее время случаи заболевания раком заметно участились. Но это, по его мнению, далеко не предел для онкологии. В будущем мы будем наблюдать еще большие последствия нашего неправильного поведения, которое и является главной причиной развития злокачественных новообразований. Человек сам вредит своему здоровью, причем делает это активнее, чем на него оказывает влияние окружающая среда. Конечно, исключаются случаи профессиональных заболеваний, если приходится сталкиваться с опасными и вредными веществами в силу своей профессии. Например, асбест резко повышает риск онкозаболеваний. За остальные случаи ответственность несет сам человек, окружая себя вредными факторами развития рака. Антон Бернс выделяет следующие причины возникновения злокачественных опухолей:

Курение

Самое большое число курящих по статистике наблюдается в России и Китае. Невероятно, но это цифра в 75%, и это только показатель среди мужчин! Медицинские исследования дают неумолимую статистику: многие из курильщиков не доживают до старшего возраста, а тем, кто переступит этот порог, грозит один из диагнозов – рак легких, печени, гортани, мочевого пузыря.

Инфекции и вирусы

Заражение вирусом или инфекцией ведет к началу развития рака. К таким заболеваниям относятся и вирусные гепатиты В и С. Под их воздействием происходит повреждение печени. Организм начинает пытаться восстановить ее структуру активным делением клеток. Весь процесс сопровождается воспалением и, соответственно, риском перерождения части здоровых клеток в раковые.

К другим вирусам, связанным с повышенным уровнем онкологического риска, относится папилломавирус (ВПЧ), который передается половым путем. Для женщин, ведущих беспорядочную половую жизнь и имеющих множество сексуальных партнеров, заражение ВПЧ чревато развитием рака шейки матки. Современная медицина сейчас активно внедряет в сознание людей, что против данного вируса замечательно работает вакцина.

Еще одной причиной развития онкологии может стать группа герпес-вирусов, особенно вирус Эпштейн-Барра, который часто проявляется в виде ангины. Данный вирус способствует повышению рисков развития лейкемии.

Язва желудка

Данное заболевание не приводит к раку само по себе, но оно может повлиять на запуск механизма, аналогичный тому, который запускается при заражении гепатитом и повреждении печени. При язвенной болезни желудка риск онкологии возрастает. Медицина на сегодняшний день эффективно вылечивает заболевание, вызванное хеликобактером, препаратами антибиотиков. Не запускайте болезнь – применяйте своевременное лечение.

Избыточный вес

Ожирение повышает риски развития онкологии поджелудочной и щитовидной железы, кишечника, груди и некоторых других видов. Избыточный вес связан с накоплением лишних клеток жировой ткани, которые оказываются в ситуации гипоксии, то есть им не хватает кислорода. Эти условия запускают выработку определенного белка HIF-1 alpha, способствующего возникновению воспалительного процесса. При сохранении излишней массы тела и гипоксии клеток воспаление переходит в разряд хронических, а это способствует развитию онкологии.

Снизить риск заболевания раком можно с помощью физических упражнений. Отмечено, что женщины, активно занимающиеся спортом, имеют низкие риски получить рак груди. Разумные физические нагрузки нормализуют гормональный цикл. Если он нарушается, то происходит повышение угрозы заработать рак.

Роды в зрелом возрасте

Позднородящие женщины чаще подвержены раку груди. На фоне беременности изменяется гормональный фон, происходит повышение уровня эстрогена в организме. Именно этот гормон влияет на их активность и стимулирует выработку стволовых клеток, которые имеют большую склонность к перерождению в раковые. Поэтому, по возможности, избегайте всплесков эстрогеновой активности.

Профессор Антон Бернс также дает несколько советов, которые помогут снизить риски заболевания раком:

  • регулярно сдавайте анализы на онковирусы;
  • разумно подходите к выбору партнеров и предохраняйтесь от инфекций;
  • занимайтесь спортом;
  • откажитесь от злоупотребления алкоголем и курения;
  • питайтесь рационально, поддерживая свой вес в норме.

Добавить комментарий

Комментарии (0)

Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: