Войти Присоединиться

Рак молочной железы. Йод и Мелатонин

С первого взгляда может показаться, что нет ничего общего между раком груди, йодом и мелатонином. Однако на самом деле ученые доказали корреляцию между онкологией РМЖ и данными веществами.

Йод и паразиты

Щитовидная железа в организме отвечает за множество разных функций. Одним из ее полезных свойств является борьба с паразитами. Благодаря главному обеззараживающему фактору щитовидки – йоду, и происходит процесс уничтожения вредителей. Ведь через железу прокачивается вся кровь организма человека примерно за 17 минут. Медики констатируют важный факт: в 64% случаев рака груди у женщин диагностируется дефицит йода. При гипофункции щитовидной железы риски развития мастопатии увеличиваются в 3,8 раза.

Причем здесь паразиты?

Существует несколько паразитарных теорий развития РМЖ. Вирусная теория является одной из них. Вирусы вообще рассматриваются специалистами как фактор, приводящий к клеточным мутациям и снижению иммунитета. Внедрившийся в ядро клетки вирус встраивается в генетический аппарат, за счет чего происходит нарушение командной деятельности ДНК. Поэтому клетки и перерождаются в онкологические.

Другой теорией развития РМЖ считается трихомонадная. Данный одноклеточный возбудитель представляет собой бесполого паразита и присутствует в организме практически всех людей. Статистические данные определяют трихомоноз самой распространенной болезнью в мире. Хороший иммунитет не дает трихомонаде распространяться, удерживая ее в цистоподобной форме. Однако при нарушении общей защиты организма паразит начинает вести себя агрессивно и перестраивается в амебоподобную форму, начиная стремительно размножаться. За счет того, что трихомонада воспроизводит себе подобных простым делением, данный процесс протекает очень стремительно. Каждые три с половиной часа трихомонада в латентном состоянии делится всего надвое, а в агрессивном – на четыре и даже восемь клеток. Необходимо отметить, что один паразит за время своего существования способен 50 раз давать потомство. Такой лавинный процесс размножения обуславливает образование раковой опухоли. Но и это еще не все: каждая трихомонада постоянно выделяет токсины, угнетающие иммунную систему еще больше. Таким образом, клетки иммунитета теряют способность обнаруживать и уничтожать паразита, следовательно, рост опухоли будет увеличиваться семимильными шагами, и однажды на этот процесс уже никак нельзя будет повлиять.

Как восполнить дефицит йода?

В случае гипотериоза пациенткам назначают тироксин. Однако он не может решить данной проблемы по причине того, что не прибавляет йода в железе. То же касается и использования йодированной соли, в которой йод присутствует в неорганическом виде. Мало того, что он плохо усваивается в организме, так еще нет никакой гарантии, что важный для здоровья химический элемент не выветрился из продукта, так как долго пролежал на полках магазина или складе.

Лучшим источником йода считаются морепродукты и морские водоросли. Именно на основе экстракта восьми видов морских водорослей изготовлен комплексный препарат Ocean 21. Также в нем содержатся сок алоэ и десятикратная доза Пау д'Арко, которые признаны как мощнейшие антипаразитарные средства сами по себе. Вариативным решением могут стать мультивитамины Super Mega 50. В данном комплексе содержится суточная доза органического йода.

Мелатонин

Чудодейственные свойства мелатонина изучались еще пол столетия назад. Было доказано, что за счет гормона эпифиза (шишковидная железа):

  • происходило омоложение подопытных животных;
  • облегчалось состояние хронической бессонницы;
  • улучшалась адаптация ко времени суток при перелетах между часовыми поясами;
  • у пациенток с мастопатией опухоли в груди, а также небольшие кисты, фибромы, фибромиомы и другие аналогичные опухоли рассасывались, и происходило выздоровление.

Мелатонин был признан «гормоном молодости». Шишковидная железа человека начинает секретировать мелатонин в семь лет. К 25 годам достигается пик выработки гормона, который затем постепенно снижается и в 60 лет достигает всего 20%. Некоторые специалисты ассоциируют развитие возрастных болезней именно с данным фактором.

Взаимосвязь между мелатонином и РМЖ

Гормон мелатонин обуславливает «зрячесть» иммунных клеток, охотящихся за трихомонадами. Если уровень мелатонина падает, то лейкоциты и лимфоциты теряют возможность отличить паразита от других клеток организма. Здесь необходимо отметить, что трихомонада успешно маскируется под обычные клетки. За счет повышения уровня мелатонина в организме можно добиться восстановления работы иммунной системы, которая в данном случае начинает снова уничтожать вредителей.

Факторы дефицита мелатонина

Возникает вопрос: если уровень мелатонина достигает своего пика в 25 лет, то почему же у женщин 20-30-летнего возраста часто впервые диагностируют мастопатию? Причин такого состояния множество, однако, все они связаны с эндокринными нарушениями.

Самой очевидной является сбой в системе сон-бодрствование. Эпифиз в дневное время суток секретирует серотонин, который трансформируется в мелатонин с наступлением темноты. Нарушение такого циркадного ритма провоцирует сбой в процессе секреции мелатонина, а, следовательно, и в функционировании гормональной и иммунной систем. Отсюда вывод: нарушение светового режима приводит к развитию РМЖ.

В современном мире людям порой приходится работать ночами, а если они работают днем, то ночью заменяют часть полноценного сна просмотром телевизора или работой за компьютером. На проблему светового режима также влияет понятие светового шума или загрязнения, прерогативы больших городов. К данному фактору относятся избыточное ночное освещение улиц, витрин магазинов, рекламы, световых табло и т.д. Сон может нарушить и излишний шум с улицы, если вы, например, живете рядом с большой автомагистралью, железной дорогой и другими неотъемлемыми частями города …

Ученые утверждают, что связь между онкологией и бессонницей достаточно значима. В 2001 году во время проведенных исследований оказалось, что женщины, отдающие сну не менее девяти часов в сутки, имеют риск заболеть мастопатией в разы меньше, чем недосыпающие представительницы прекрасного пола.

Терапия РМЖ мелатонином

Некоторые специалисты придерживаются мнения, что световой шум является вторым фактором, который обуславливает развитие РМЖ. Учеными в клинических условиях наряду с традиционной терапией рака неоднократно проводились исследования эффективности воздействия на онкологические клетки полной темноты. С этой целью пациенток сутками держали в помещениях без света, что стимулировало секрецию мелатонина.

Дефицит данного гормона можно восполнить при помощи натуральных источников. К ним можно отнести такие препараты как Melatonin, сок Нони и Coenzyme Q10, являющийся сырьем для секреции мелатонина.

Общую информацию о мастопатии читайте в статье "Рак молочной железы. Мастопатия" на Портале о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!".

Также читайте статью "Рак молочной железы. Паразитарная теория", Рак молочной железы. Гормоны и Инсулин"Рак молочной железы. Теория свободных радикалов", "Рак молочной железы. Теория Ниши", Рак молочной железы. Альтернативная схема терапии начальной стадии БАД.


[Bitrix\Main\ArgumentNullException] 
Argument 'Forum id' is null or empty (100)
/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/modules/forum/lib/forum.php:300
#0: Bitrix\Forum\Forum->__construct(integer)
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/modules/forum/lib/internals/entityfabric.php:20
#1: Bitrix\Forum\Forum::getById(integer)
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/modules/forum/classes/general/forum_new.php:559
#2: CAllForumNew::GetUserPermission(integer, array)
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/modules/forum/classes/general/forum_new.php:72
#3: CAllForumNew::CanUserModerateForum(integer, array, NULL)
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/components/dv/forum.topic.reviews/component.php:123
#4: include(string)
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:605
#5: CBitrixComponent->__includeComponent()
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:664
#6: CBitrixComponent->includeComponent(string, array, object)
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1039
#7: CAllMain->IncludeComponent(string, string, array, object)
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news/articles/detail.php:179
#8: include(string)
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:789
#9: CBitrixComponentTemplate->__IncludePHPTemplate(array, array, string)
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:884
#10: CBitrixComponentTemplate->IncludeTemplate(array)
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:746
#11: CBitrixComponent->showComponentTemplate()
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:694
#12: CBitrixComponent->includeComponentTemplate(string)
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/components/bitrix/news/component.php:216
#13: include(string)
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:605
#14: CBitrixComponent->__includeComponent()
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:664
#15: CBitrixComponent->includeComponent(string, array, NULL)
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1039
#16: CAllMain->IncludeComponent(string, string, array)
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/encyclopedia/articles/index.php:50
#17: include_once(string)
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:159
#18: include_once(string)
	/var/www/vrt/data/www/wait-kids.ru/bitrix/urlrewrite.php:2