Войти Присоединиться

ICLINIC: СПб, Калининград, Петрозаводск

Современные центры репродукции.
Высокий % наступления беременностей.
ЭКО без лекарств – 110 000 р.

www.iclinic-eco.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

Своевременная диагностика ВПЧ – способ спастись от рака

Одной из самых распространенных причин смерти в нашей стране после заболеваний сердечно-сосудистой системы являются злокачественные новообразования. Среди женщин чаще всего встречаются онкологические заболевания органов репродуктивной системы. Согласно мировой статистике рак шейки матки ежегодно диагностируется у порядка 500 000 женщин, справиться с этим заболеванием удается лишь 46% из них. Как правило, рак поражает 30-50-летних женщин, когда они уже успели создать семью, добиться определенного статуса в карьере и полны энергии, чтобы прожить долгую и счастливую жизнь.

Несмотря на достижения современной медицины, рак до сих пор является страшным диагнозом, который приносит горе не только человеку, получившему его, но и всем его родным и близким. Но рак шейки матки – такое заболевание, которое можно предотвратить или же обнаружить на ранней стадии. Причиной развития рака шейки матки является инфекция, которая носит хронический характер. Она вызывается вирусом папилломы человека (ВПЧ) и легко поддается диагностике. То есть, узнав, что в крови у женщины есть этот вирус, можно начать соответствующую терапию, не доведя до развития онкологии.

Среди ИППП вирус папилломы человека занимает одну из лидирующих позиций. Большая часть представителей сексуально активного населения за свою жизнь успевает заразиться этим вирусом. После этого у некоторых женщин начинает процесс поражения тканей онкологическим заболеванием. Но обнаруживается это спустя долгое время, так как заболевание развивается достаточно медленно и на ранних стадиях практически бессимптомно.

Рак шейки матки начинает развиваться не сразу после заражения ВПЧ. Ему на протяжении длительного периода могут предшествовать новообразования ткани различной степени выраженности – предраковые состояния. На их фоне появляется рак шейки матки, на это может уйти несколько лет. Ранняя диагностика и лечение предраковых поражений тканей может предотвратить развитие самого рака. Поэтому рак шейки матки – одно из самых легко предупреждаемых онкологических заболеваний, при условии своевременного обнаружения ВПЧ и подходящего лечения.

Не смотря на вероятность развития онкологии, хороший иммунитет и молодой возраст могут спасти женщину, зараженную ВПЧ, от многих инфекций, вызываемых этим вирусом. Эти инфекции, имея весьма незначительные последствия, через некоторое время (от трех месяцев до двух лет) могут проходить сами собой. Сильный организм способен самоизлечиться в 80-90% случаев. Поэтому в молодом возрасте после положительного результата анализа на ВПЧ сложно делать прогнозы о появлении рака шейки матки в будущем.

В случаях, когда иммунитет не так силен, и организму не удается побороть инфекцию, вирус папилломы человека приобретает хронический характер, что в разы повышает риск развития онкологического заболевания. На протяжении длительного времени вирус папилломы человека действует таким образом, что меняет генетический аппарат клеток эпителия шейки матки своей носительницы. Это приводит к перерождению клеток и росту раковой опухоли. Выявить клинические признаки заболевания, которые проявляются на этом этапе, можно с помощью кольпоскопического или цитологического исследования.

Однако, существует мнение, что цитология и кольпоскопия, хоть и общеприняты, являются малоэффективными методами диагностики рака шейки матки, так как часто пропускают заболевание. Этого мнения придерживается и Международный эксперт в области генитальной папилломавирусной инфекции профессор С.И. Роговская. По ее словам, не меньшее значение имеет тест на присутствие самого ВПЧ, который поможет либо исключить онкологию, либо поставить правильный диагноз и подобрать своевременное лечение. Кроме того, отрицательный результат анализа на ВПЧ поможет женщине преодолеть беспокойство и вернуться к нормальной жизни, которой не угрожает рак шейки матки.

Женщинам с положительным результатом теста на ВПЧ требуется особое наблюдение, дополнительные обследования и постоянный контроль врача, который поможет вовремя отследить начало заболевания и принять соответствующие меры. Ведь ранняя диагностика – залог успешного излечения. Определить ВПЧ высокого онкогенного риска можно с помощью теста RealTime Abbott – современного молекулярно-биологического исследования. Результат этого исследования предоставляется в понятной форме не только для врача, но и для пациентки: «ВПЧ высокого риска не обнаружено» или «ВПЧ высокого риска обнаружено».

Каждой женщине, которая живет активной половой жизнью, необходимо заранее позаботиться о своем здоровье и долголетии и пройти простое исследование, которое в будущем позволит избежать множества проблем. Если есть шанс уберечь себя от губительного диагноза «рак», не использовать его – просто преступление.


Добавить комментарий

Комментарии (0)


Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:


Введите код с картинки: