Войти Присоединиться

ICLINIC: СПб, Калининград, Петрозаводск

Современные центры репродукции.
Высокий % наступления беременностей.
ЭКО без лекарств – 110 000 р.

www.iclinic-eco.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

Как повысить шансы на зачатие?

Отсчет для определения благоприятных дней для зачатия ребенка ведется от первого дня менструального цикла. Как правило, овуляция (период, максимальной готовности яйцеклетки к оплодотворению) настает на 14-16 день от первого дня месячных и продолжается два-три дня. В период овуляции яйцеклетка находится в маточной трубе, где и может произойти оплодотворение сперматозоидом. Далее оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку, где в дальнейшем и развивается плод.

Еще точнее установить наиболее подходящих для зачатия дни помогают специальные тесты. Также период овуляции можно уточнить по изменению базальной температуры (в начале овуляции температура на половину градуса снижается, а в конце – возрастает).

При желании забеременеть в период овуляции следует ежедневно заниматься сексом. Если вам точно известно время начала овуляции, то еще до ее начала для повышения качества спермы и активности сперматозоидов партнера рекомендуется 2-3 дня воздержаться от секса.

При стандартном цикле (28 дней) наиболее благоприятные для зачатия дни начинаются спустя 14 дней после начала месячных. При нестандартном цикле, например, 30 дней овуляция настает на 16 день (30 дней минус 14 дней до конца цикла).

И яйцеклетка, и сперматозоид «живут» несколько дней, поэтому можно начать трудиться над зачатием за пару дней до овуляции. При этом следует отказаться от использования смазок и спринцевания, чтобы не снизить активность сперматозоидов и не нарушить естественный баланс во влагалище, а после полового акта стоит немного полежать, приподняв таз, например, подложив под ягодицы подушку.

Самая результативная поза для зачатия – стандартная (миссионерская), при которой создается возможность глубокого проникновения спермы во влагалище.

Существует мнение, согласно которому чтобы зачать мальчика следует заниматься сексом в период овуляции, а для зачатия девочки – за 3-4 дня до нее. Это можно объяснить тем, что сперматозоиды, в которых заложено ДНК девочек, более живучие и выносливые. Есть такой сперматозоид останется в половых путях женщины на несколько дней и дождется момента овуляции, то именно он с большой вероятностью оплодотворит только что созревшую яйцеклетку. Сперматозоиды с ДНК мальчиков не такие выносливые, поэтому они либо оплодотворяют созревшую яйцеклетку, либо погибают.

При длительном приеме оральных контрацептивов беременность может наступить не сразу, так как необходима нормализация цикла после их отмены. В этих случаях сложно рассчитать благоприятный период для зачатия, поэтому необходимо воспользоваться тестом и проконсультироваться у гинеколога.

При отказе от приема оральных контрацептивов некоторые женщины рассчитывают на так называемый «ребаунд-эффект» – эффект отмены. Этот эффект несомненно имеет место быть, но перед планированием беременности после приема противозачаточных таблеток все же стоит проконсультироваться с акушером-гинекологом и сделать УЗИ органов репродуктивной системы. 


Добавить комментарий

Комментарии (0)


Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:


Введите код с картинки: