Войти Присоединиться

Как родить ребенка нужного вам пола? Метод Йонаса-Шульмана

Методика Йонаса-Шульмана не является панацеей и не гарантирует 100% результативности, но по статистике считается одной из наиболее эффективных при решении вопросов планирования семьи. Относясь к области современной космобиологии, она помогает не только рассчитать желаемый пол будущего ребенка, но и узнать самые благоприятные периоды для успешного зачатия. К тому же правильные расчеты помогут избежать проблем с вынашиванием малыша и повысить шансы на его рождения здоровым. При условии вашего знакомства с астрологией, сделать необходимые расчеты можно самостоятельно.

В существование и развитие данной методики внесли свой вклад два научных деятеля: чешский гинеколог и психиатр д-р Йонас (начиная с 1956 года) и гинеколог-репродуктолог профессор Шульман (в 80-х годах).

Основа метода Йонаса-Шульмана

Уже в древности астрологи заметили взаимосвязь между удаленностью Луны от Солнца в момент появления на свет женщины и ее восприимчивостью к зачатию. Другими словами натальная карта рождения девочки показывает на время ее наибольшей способности забеременеть. Наступает такой период у женщины один раз ежемесячно и именно в тот момент, когда расстояние от Солнца до Луны такое же, как в момент ее рождения.

Ученый Йонас пошел дальше в данном открытии, начав работать над данной корреляцией дальше. Он сделал практически переворотное открытие, утверждая, что у женщины существует не один цикл, а два: менструальный и индивидуальный. И как раз второй отвечает за время наибольшей способности к зачатию. Задан индивидуальный цикл с самого рождения женщины и сопровождает ее на всем периоде репродуктивной жизни, обладая абсолютной точностью. Ориентирован второй женский цикл на фазу Луны, предварявшую ее рождение.

Следовательно, фертильный период женщины, то есть время наибольшей ее предрасположенности к воспроизводству, легко рассчитать: он будет совпадать с возвращением соответствующей лунной фазы, той, которая наблюдалась в день ее рождения. Высчитайте, сколько дней прошло после полнолуния или новолуния, и вы найдете нужный вам период.

Высчитываем лучший период женской фертильности

Позднее ученым были проведены более обстоятельные исследования, которые привели к поразительным результатам. Оказывается, на благоприятные дни известного нам биологического цикла (менструального) приходится всего 15% случаев успешных зачатий, а на цикл смены лунной фазы – 85%. Вместе с тем самый высокий показатель женской фертильности совпадает с моментом пересечения обоих циклов.

Вместе с таким открытием чешский врач получил ключ к возможности точного вычисления наиболее предрасположенных к воспроизводству дней любой женщины, что и доказал в своем практическом исследовании. Отобрав 360 женщин из клиники, которые обратились с проблемами зачатия ребенка в течение трех и более лет, и в результате получивших диагноз непатологического бесплодия, Йонас порекомендовал им придерживаться его расчетов в отношении благоприятных и неблагоприятных дат для зачатия. Успех метода был ошеломляющим. 352 женщины забеременели в течение года, что по показателю эффективности составило невиданную для статистики цифру в 97,7%.

Высчитываем пол будущего ребенка

Метод Йонаса-Шульмана позволяет рассчитать период зачатия ребенка определенного пола благодаря движению Луны по знакам зодиака. Путь между разными знаками зодиака составляет для Луны 2,5 суток. В свою очередь сами знаки делятся на женские и мужские. Соответственно, если ребенок зачат в период нахождения Луны в мужском знаке, то родится мальчик. Если Луна в момент зачатия была в женском знаке, то на свет появится девочка. Вероятность таких расчетов сам д-р Йонас определял цифрой 98%.

Д-р Шульман впоследствии подтвердил предположение Йонаса о влиянии дня зачатия на пол будущего малыша. Рождение детей женского или мужского пола зависит от солнечно-лунной фазы (положительной или отрицательной) в момент зачатия ребенка. Метод оказался эффективным в 92-98% случаев.

Приблизительность установления пола зависит от множества факторов. Так, например, неточными могут быть расчеты, если благоприятные периоды зачатия обоих женских циклов расположены рядом, т.к. астрологические фазы будут меняться между ними. Так же, если при составлении своей натальной карты вы не знали часа рождения и взяли усредненный вариант (обычно это 12 часов дня), то, выбирая пол ребенка, также надо быть осторожным. К тому же отклонение при расчетах обуславливает выживаемость сперматозоидов, которая может сохраняться в течение 2-5 дней, за которые фаза Луны может смениться, и расчеты будут уже неактуальными.

Влияние метода на вынашивание и здоровье ребенка

Доктор Йонас выявил еще одну особенность влияния периодов зачатия на качество вынашивания беременности. Исследовав 2000 женщин, которые страдали от невынашивания (выкидышей), он выяснил, что из всех этих случаев 80% зачатий приходилось на самое неблагоприятное время. После соблюдения рекомендаций космобиологии число выкидышей снизилось больше, чем в 6 раз.

Доктор Шульман же в своих статистических исследованиях выявил взаимосвязь между периодами зачатия и здоровьем будущего ребенка. На него влияют все те же факторы, и добавляется ряд других. Таким образом, если зачатие состоялось на момент солнечного или лунного затмений, то велика вероятность рождения малыша с серьезными психическими патологиями или даже инвалидностью. Так же Шульманом был доказан факт плохой переносимости беременности женщиной, зачавшей ребенка в неблагоприятный период.

Дополнительные интересные факты

Йонас предполагал, что издревле у женщин астрологический и биологический циклы совпадали, потому что люди жили в большем единении с ритмами космоса и природой. Таким образом, овуляция приходилась на соответствующую фазу Луны.

Профессор Шульман, обладая немалым объемом статистических материалов, также поддержал данную гипотезу. Проведя анализ информации из родильных домов всего мира, получилось, что самое большое количество родов случается либо на полнолуние, либо на новолуние. Соответственно у девочек, рожденных под этими фазами, фертильность наступает в полнолуние или новолуние, что доказывает существование естественного ритма и в наши дни. У некоторых женщин он сохранен до сих пор.

Франческой Нэйш из Америки были опубликованы результаты исследований, выявившие влияние солнечно-лунной активности на мужскую сперму. Она утверждает, что именно на повтор лунной фазы приходится стремительный рост показателей мужской спермы. Практическое применение данная гипотеза нашла в случае семейного бесплодия по причине мужского фактора – слабости спермы.

И хотя достоверных вразумительных научных доказательств эффективности метода Йонаса-Шульмана до сих пор не существует, показатели статистики говорят сами за себя. Факты – упрямая вещь.


Добавить комментарий

Комментарии (0)

Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2020

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: