Войти Присоединиться

ICLINIC: СПб, Калининград, Петрозаводск

Современные центры репродукции.
Высокий % наступления беременностей.
ЭКО без лекарств – 110 000 р.

www.iclinic-eco.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

Как зачать ребенка, если ты одна?

Многие успешные, умные и финансово независимые женщины так и не заводят семью. Но это не значит, что они не готовы стать мамами. Что же делать, если вы планируете рождение ребенка, а партнера, которого хочется видеть в роли отца крохи, у вас нет?

К счастью, вспомогательные репродуктивные технологии позволяют решить эту проблему.

Давайте выясним, какие варианты может предложить врач-репродуктолог одинокой женщине, планирующей беременность.


Программы ВРТ с донорской спермой

Шансы на наступление беременности в этом случае достаточно высоки, поскольку все доноры спермы по умолчанию имеют отличное репродуктивное здоровье. И это, несомненно, существенный плюс. Можно ли считать минусом тот факт, что вы не сможете познакомиться с биологическим отцом будущего ребенка? Скорее нет, вы ведь не планируете заводить с ним семью. Поэтому анонимное донорство и полная конфиденциальность — это то, что нужно. При этом всю необходимую информацию о потенциальных кандидатах (национальность, возраст, рост и вес, внешние данные, образование, профессия) вам обязательно предоставят. В некоторых банках донорского генетического материала также можно посмотреть фото доноров в младенческом возрасте.

Вы также можете быть уверены в том, что мужчина полностью (то есть и физически, и психически) здоров, поскольку все кандидаты проходят тщательное медицинское обследование. Чтобы полностью исключить возможность передачи ребенку опасных вирусных инфекций (гепатиты В и С, ВИЧ), сперму хранят в карантине в течение полугода. Только после того, как донор еще раз сдаст анализы и вновь получит отрицательный результат, ее используют в цикле ВРТ.

  • Инсеминация донорской спермой

ВМИ (внутриматочная инсеминация) — это метод вспомогательных репродуктивных технологий, который максимально приближен к естественному процессу зачатия.

Доктор с помощью тоненького катетера помещает сперму в полость матки пациентки. Затем мужские половые клетки самостоятельно достигают фаллопиевых труб, где встречают яйцеклетку, вышедшую из яичника во время овуляции. Оплодотворение происходит так же, как и в естественных условиях.

  • ЭКО с донорской спермой

В ходе ЭКО осуществляется оплодотворение ооцитов вне организма пациентки. Процедура проводится либо в естественном, либо в стимулированном цикле. Второй вариант предполагает гормональную стимуляцию яичников, позволяющую добиться созревания сразу нескольких яйцеклеток, что дает возможность повысить шансы на успех программы.

Полученные в результате пункции женские половые гаметы оплодотворяют спермой донора в лабораторных условиях. Эмбрионы на протяжении нескольких суток культивируют в особых инкубаторах, а потом один или два из них переносят в матку женщины. Остальные могут быть заморожены и в будущем использованы в новом цикле ЭКО.


Суррогатное материнство

Суть процедуры сводится к тому, что эмбрион, полученный в результате ЭКО, переносят в матку другой женщины (суррогатной мамы), которая выносит и родит ребенка, а потом передаст его биологической матери. 

Такая программа проводится только по строгим медицинским показаниям и может быть рекомендована пациенткам, которым из-за проблем со здоровьем беременность противопоказана (например, если у них отсутствует матка или имеется сердечно-сосудистая недостаточность), а также в том случае, если в прошлом было несколько неудачных попыток ЭКО (но эмбрионы при этом имели хорошее качество).


Программа отложенного материнства

Молодые женщины могут заморозить свои яйцеклетки, оставить их на хранение в центре репродукции и использовать в программе ЭКО с донорской спермой уже в более позднем возрасте. Такой подход позволяет повысить шансы на наступление беременности, поскольку после 35 количество ооцитов заметно уменьшается, а качество становится гораздо хуже.


Клиника:  Клиника ЭКО "Нова Клиник". Хамовники
Добавить комментарий

Комментарии (0)


Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:


Введите код с картинки: