Войти Присоединиться

Сеть лабораторий "ИНВИТРО"

Вы можете сдать анализы в 163 городах России. Качество у нас в крови!

www.invitro.ru

Невынашивание беременности

Если беременность самопроизвольно прервалась на сроке до 37 недель, то речь идет о невынашивании беременности. Если прерывание случилось до 22 недель, то в акушерско-гинекологической практике это называется выкидышем. Прерывание беременности в срок от 22 до 37 недель – преждевременные роды.

В том случае, если у женщины преждевременные роды или выкидыш случаются более двух раз, врач поставит ей диагноз «привычное невынашивание».

Наиболее распространенные причины невынашивания

  • Генетические аномалии (хромосомные патологии плода).
  • Заболевания инфекционно-воспалительного характера у беременной женщины (генитальный герпес, хламидиоз, микоплазмоз, трихомониаз и др.).
  • Гормональные нарушения у будущей матери (заболевания надпочечников, щитовидной железы, сахарный диабет).
  • Патологии матки врожденного и приобретенного характера (миома матки, седловидная, двурогая матка, удвоение матки, укорочение шейки матки и последующее ее открытие).
  • Патологии беременности (многоводие, гестоз, предлежание плаценты).
  • Причины иммунологического характера (иммунная несовместимость материнских и отцовских клеток).
  • Тяжелые хронические заболевания, не связанные с органами репродуктивной системы (анемия, пороки сердца).
  • Тяжелое психологическое состояние, стрессы, травмы, тяжелые физические нагрузки, негативное влияние окружающей среды и др.

Причинами невынашивания беременности, как правило, становятся сразу несколько факторов, накладывающихся друг на друга и оказывающих свое негативное влияние. Однако своевременное и эффективное лечение инфекционно-воспалительных заболеваний в гинекологии значимо снижает риск невынашивания беременности. Вместе с тем включение в схему лечения Октенисепта означает четкое преимущество перед использованием местных антибиотиков и антимикотиков. Выгодным отличием Октенисепта от аналогов является отсутствие протеинового эффекта, благодаря чему препарат не теряет своего противовирусного, противобактериального, противогрибкового эффекта из-за присутствия в различных биологических жидкостях (крови, слизи, эякуляте) белковой нагрузки, обеспечивая эффективное антисептическое воздействие.

Клинические признаки высокого риска невынашивания беременности

  • Кровянистые выделения из влагалища.
  • Тянущие боли внизу живота.
  • Боли в животе спазматического характера.
  • Болезненность в области поясницы, в крестце.
  • Беспричинная рвота.
  • Головокружения, слабость.
  • Повышенная температура тела.

Любая беременная женщина, обнаружившая у себя один или несколько указанных симптомов, должна сообщить об этом своему лечащему врачу, который и будет принимать решение о необходимости дополнительной диагностики и тактике проводимого лечения. Во время беременности заниматься самолечением крайне опасно и непредусмотрительно.

Как провести профилактику невынашивания

1. Первым шагом на пути к новой здоровой беременности будет детальный анализ и тщательное обследование, направленное на выявление причин случившегося выкидыша.

2. Прежде чем начинать планировать новую беременность, необходимо вылечить все выявленные инфекционно-воспалительные заболевания и гормональные отклонения.

3. Беременности должны быть только запланированные, случайные беременности необходимо исключить, чтобы не возникала потребность в проведении аборта.

4. Женщина, стремящаяся к материнству, должна перейти на здоровый образ жизни и обеспечить здоровое питание, нагрузку и отдых своему организму.

5. Отказ от вредных привычек строго обязателен.

6. Нужно придерживаться правил личной гигиены и избегать случайных половых связей, которые могут стать причиной ИППП.

7. Посещать своего гинеколога и сдавать анализы необходимо не реже 2 раз в год.

Многократно снизить риск прерывания беременности в будущем поможет полное обследование до беременности, диагностика причин невынашивания в прошлом, детальное лечение всех отклонений, выявленных в ходе обследования, а также динамическое наблюдение за состоянием здоровья после прохождения терапевтического курса. После наступления беременности женщина должна как можно раньше встать на учет у гинеколога и проходить все необходимые обследования, направленные на сохранение беременности, жизни матери и плода.

Но если выкидыш все же случился, не стоит ставить крест на своем материнстве. Каждое конкретное невынашивание говорит лишь о том, что именно эта беременность не смогла продолжить развиваться в данных обстоятельствах. Это не означает, что повторная беременность в других условиях также может прерваться, особенно если женщина более ответственно подойдет к ее планированию. После потери ребенка необходимо дать своему организму восстановиться, поэтому после выкидыша в течение полугода следует предохраняться. А когда физическое и психологическое состояние придет в норму, запланировать совместный с супругом поход к специалисту, который и займется выяснением причин, которые препятствуют нормальному развитию беременности.


Добавить комментарий

Комментарии (0)

Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: