Войти Присоединиться

Сеть лабораторий "ИНВИТРО"

Вы можете сдать анализы в 163 городах России. Качество у нас в крови!

www.invitro.ru

Озонотерапия при планировании ребенка

Когда традиционная медицина бессильна или ее методы не так эффективны, как хотелось бы, женщины готовы пойти на многое, чтобы вернуть себе шанс стать матерью. Многим женщинам, которые осознают важность этапа подготовки к беременности, достаточно правильно питаться и вести здоровый образ жизни, чтобы восстановить и подготовить организм к тому, что он станет домом для ее малыша. Но далеко не у всех получается забеременеть путем приведения в порядок распорядка дня и рациона. Жизнь в крупных городах, проблемы с экологией и многие другие негативные факторы жизни современных женщин изнашивают организм раньше времени, исчерпывают его энергетический и репродуктивный потенциал. Поэтому перед тем, как планировать беременность, необходимо пройти курс очищения и восстановления в целях подготовки своего тела к зарождению в нем новой жизни. Главное в такой ситуации – правильно подобрать метод лечения, который не только не навредит, но и принесет пользу всему организму и фертильности в частности. Одним из методов нетрадиционной медицины, способным оказать благотворное воздействие на здоровье, является озонотерапия.

Озонотерапия – это метод терапевтического воздействия на организм пациента, предполагающий использование газа озона, с помощью специального медицинского оборудования. Озон обладает уникальными лечебными свойствами, которые оказывают комплексный терапевтическое действие. Он выступает как:

  • иммуномодулирующее,
  • противовоспалительное,
  • дезинфекционное,
  • ранозаживляющее,
  • убивающее все виды бактерий, грибков, вирусов и простейших средство.

Существует несколько способов применения озонотрапии. На этапе планирования беременности наиболее эффективным считается метод, при котором:

  1. Происходит забор венозной крови у пациентки (от 5 до 200 мл).
  2. С помощью применения специального оборудования полученная кровь насыщается смесью озона и кислорода.
  3. Путем внутривенного вливания или мышечного укола обогащенная кровь возвращается в организм пациентки.

На прохождение одной процедуры требуется примерно полтора часа. Полный курс озонотерапии, проведенный в специализированной клинике опытным профессионалом, способен:

  • восстановить кислородный транспорт;
  • снять интоксикацию организма;
  • нормализовать гормональный фон;
  • восстановить обмен веществ;
  • улучшить микроциркуляцию и расширить сосуды;
  • улучшить показатели свертываемости крови.

Показания и противопоказания к озонотерапии

Озонотерапия показана женщинам, страдающим от острых, хронических или воспалительных плохо поддающихся лечению заболеваний, например, хроническое воспаление придатков, возвращающаяся эрозия шейки матки, хронический и острый сальпингоофориты, вульвит, кольпит, дискератоз вульвы, крауроз, эндометрит, заболевания, передающиеся половым путем. Прохождение курса озонотерапии способно регулировать равновесие в организме, улучшить состояние и работу различных систем и органов, благотворно воздействовать на паталогические процессы.

Не смотря на многочисленные лечебные качества озонотерапии, у этого метода нетрадиционного лечения существуют определенные противопоказания:

  • острый инфаркт миокарда;
  • состояния гипокоагуляции;
  • судорожный синдром;
  • острый алкогольный психоз;
  • острый панкреатит;
  • тиреотоксикоз;
  • индивидуальная непереносимость озона.

Для женщин озонотерапия не проводится в период менструального и любого другого кровотечения из-за тромболитического действия.

Озонотерапия при беременности

Если беременность протекает хорошо, и нет угрозы выкидыша, нет смысла проводить озонотерапию. Показаниями к прохождению курса озонотерапии во время беременности является угроза прерывания, нарушение работы сердца, печени, почек, острые простудные заболевания. Во время беременности нельзя принимать большую часть лекарственных препаратов для лечения подобных нарушений, поэтому озонотерапия становится хорошей альтернативой, способной с большой вероятностью сохранить вашу беременность.

Хоть антибактериальное воздействие озонотерапии на организм доказано научным путем, этот метод относится все же к нетрадиционной медицине, и его применение сложно контролировать из-за отсутствия соответствующих государственных стандартов. Поэтому прежде чем решиться на прохождение курса озонотерапии, особенно во время беременности, внимательно изучите клиники, предлагающие эту услугу, их оснащение современным медицинским оборудованием для озонотерапии, соответствующую квалификацию докторов и медицинского персонала, проводящих процедуры, соблюдение всех санитарных требований.


Добавить комментарий

Комментарии (1)

Загрузить изображение
O11.12.2013 17:04:50

Милая девушка

Считаю, что любые методы по оздоровлению организма перед планируемой беременностью имеют место быть. Главное, чтобы не было противопоказаний, и проводил профессионал!
Имя Цитировать 0

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: