Войти Присоединиться

Сеть лабораторий "ИНВИТРО"

Вы можете сдать анализы в 163 городах России. Качество у нас в крови!

www.invitro.ru

Профессии, снижающие фертильность

Ученые доказали, что проблемы с зачатием, как правило, не обусловлены генетическими патологиями, а приобретены в течение жизни человека. На состояние репродуктивной системы огромное влияние оказывает наш образ жизни, в том числе – работа. Ученые выяснили, какие условия труда и связанные с ними профессии больше всего отражаются на женской и мужской фертильности.

Начальник

Занимая руководящие должности необходимо осознавать, что вместе с достойной заработной платой вы постоянно будете находиться в стрессовом состоянии, как правило, перерастающем в хроническое. Это связано с большой ответственностью таких должностей, как руководители крупных компаний, владельцы бизнеса на любом уровне, руководители государственных учреждений. Вам придется столкнуться не только с ответственностью, но и с конкуренцией, давлением вышестоящей власти. Все эти факторы провоцируют гормональные сдвиги в женском организме и эректильную дисфункцию у мужчин. Следствие – различные заболевания половой системы.

Человек в форме

Люди профессий, так или иначе связанных с риском для жизни, идут в ногу с «начальниками». По причине постоянного стресса от необходимости подвергать не только свою, но и жизнь своих близких опасности, охранники, милиционеры, телохранители и военные подвержены стрессу, а, следовательно, всем сопутствующим ему проблемам, сказывающимся на репродуктивном здоровье.

Спортсмен

Казалось бы, люди, которые уделяют много времени физическим нагрузкам, должны быть самыми здоровыми людьми. Однако в действительности это совершенно не так. Доказано, что человеку для сохранения здоровья достаточно умеренных занятий физкультурой. Профессиональный же спорт подразумевает работу на износ. Чрезмерные усилия и психологическое напряжение работают не в пользу организма. Они, наоборот, способствуют его преждевременному изнашиванию. К тому же, некоторые виды спорта особенно травматичны для половой системы (футбол, велоспорт, борьба и др.). Спортивная деятельность вредна как для мужской, так и для женской фертильности.

Токсический фактор

Негативное влияние на людей любой половой принадлежности оказывают профессии, связанные с токсическими веществами. В этот список можно отнести автослесарей, уборщиц, строителей, маляров и т.п. В данном случае негативные факторы работы приводят к патологиям функционирования половых желез и развитию злокачественных новообразований. Такая же перспектива угрожает врачам, работающим в ультрафиолетовом излучении (искусственные источники).

Современные технологии

Мы все постоянно подвергаемся влиянию электромагнитного излучения. А что уж говорить о людях, чьи профессии напрямую связаны с бытовой техникой, компьютерами и сотовыми телефонами. Ученые уже неоднократно предупреждали об опасности, подстерегающей мужчин, которые предпочитают работать на ноутбуках, ставя его на колени. И дело не в наличии эректильной дисфункции, а в том, что фактор подобного излучения приводит к снижению качества спермы.

Температура

Всем давно известно, что на качество сперматогенеза влияют высокие температуры. Вряд ли мужчина, посещающий сауну время от времени, столкнется с данной проблемой, а вот те, кто работает в горячих цехах, банях и т.п. должны задуматься о негативных последствиях своей профессии.

Кухня

В быту около плиты и холодильника мы находимся не так уж и часто, но, несмотря на это, позволяем себе сделаться рабом еды. Поэтому поварам, как никому другому, достаточно затруднительно сохранить массу своего тела в пределах нормы. Ожирение, особенно женское, существенно снижает репродуктивные способности организма. А, как известно, мало зачать ребенка, его еще необходимо выносить и родить.


Добавить комментарий

Комментарии (0)

Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: