Войти Присоединиться

Сеть лабораторий "ИНВИТРО"

Вы можете сдать анализы в 163 городах России. Качество у нас в крови!

www.invitro.ru

Запреты, о которых знают не все беременные

С наступлением беременности женщине приходится во многом себе отказывать. О самых важных запретах рассказывает акушер-гинеколог, к которому женщина встает на учет по беременности. Но о некоторых вещах врачи забывают, считая их очевидными или, наоборот, незначительными. При этом каждая женщина, вынашивающая ребенка, должна знать обо всем, что может навредить ей и ее будущему малышу.

1. Мясные нарезки, сосиски, колбасы. Помимо сомнительного состава, включающего консерванты, в таких мясных продуктах и деликатесах иногда находят бактерии рода листерии. Если беременная женщина заболеет листериозом, это может серьезно отразиться на здоровье будущего ребенка.

2. Отбеливание зубов. Регулярные профилактические осмотры у стоматолога до зачатия и каждый месяц беременности — все, что должна делать будущая мама. Препараты для отбеливания зубов, в том числе и для домашнего отбеливания, содержат перекись водорода. Это вредно для будущего малыша. В эти 9 месяцев вам нужны только здоровые десны и зубы, об остальном можно позаботиться позже.

3. Автозагар и ботокс. Состав этих веществ предполагает присутствие токсинов, способных навредить малышу.

4. Кошки. Многим беременным запрещают прикасаться к кошкам и ходить в гости к кошатникам из-за опасного заболевания, которым может заразить питомец. Токсоплазмоз действительно может привести к серьезным последствиям — от пороков развития до гибели плода. Но заразиться им беременная женщина может, только если будет иметь дело с экскрементами зараженной кошки. Поэтому не стоит выгонять любимца из дома, если вы забеременели. Просто обязанности по уборке кошачьего лотка следует возложить на другого члена семьи.

5. Запрет на самолечение. Огромная часть препаратов современной фармакологии противопоказана беременным и кормящим женщинам. Какие-то наносят вред развивающемуся плоду, другие просто не до конца изучены, и производители не хотят брать на себя ответственность за влияние, которое чисто теоретически лекарство может оказать на будущего ребенка. Поэтому безопасных препаратов, которые могла бы принимать женщина во время беременности, катастрофически мало. Если раньше вы лечили простуду по привычной схеме, которая быстро ставила на ноги, то при беременности о ней придется забыть и пойти на прием к врачу, который подберет безопасное лечение. Даже народные методы могут навредить. Поэтому при любом недомогании и необходимости в терапии придется идти к врачу и пробовать новые лекарства.

Кофе. О том, что беременным нельзя пить кофе, мы слышим на каждом шагу. Но так ли вреден этот бодрящий напиток? Женщинам в положении бывает сложно проявлять былую активность, в первом триместре многих мучает жестокий токсикоз, и кофе может хоть немного скрасить это тошнотворное состояние. Главное — не злоупотреблять. Допускается употребление 200 мл кофе в день.

Добавить комментарий

Комментарии (0)

Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: