Войти Присоединиться

Хотите, но не можете зачать малыша – задумайтесь о Витаминах

Последнее время в современном обществе сложилась тенденция употреблять полуфабрикаты, замороженные продукты и продукты быстрого приготовления, потому что это удобно. Рацион некоторых молодых семей подчас не очень разнообразен, а при наличии денег домашняя еда заменяется едой в фастфудах, кафе и других заведений общепита. Прямо пропорционально этому растет число бесплодных пар, которые не могут зачать ребенка. Может быть, пришло время задуматься? Какое количество витаминов содержится в ежедневно употребляемой нами пище? Оказывается, в большинстве случаев, не так уж и много. А ведь организму необходимо получать комплекс микроэлементов и витаминов, которые способствуют нормальному функционированию не только репродуктивной системы, но и укреплению здоровья в целом. Рассмотрим ряд витаминов необходимых в первую очередь для повышения фертильной функции, как женской, так и мужской.

Витамин Е

- Яйца, овес и пшеница, цельные злаки, кукуруза, шпинат и зелень, соевые и зеленые бобы, брюссельская капуста и брокколи.

Витамин Е уже на протяжении многих лет заслужил репутацию витамина плодовитости. Он является антиоксидантом, защищающим все клетки организма, подвергающиеся атакам свободных радикалов. Половые клетки исключения не составляют. Сперматозоиды и яйцеклетки нуждаются в защитных свойствах этого витамина. Ученым удалось излечить бесплодие крыс добавлением в их рацион витамина Е. И произошло это еще в двадцатые годы. Поэтому врачи считают обязательным условием прием данного витамина и мужчиной, и женщиной для повышения вероятности зачатия ребенка или перед подготовкой к ЭКО.

Витамин А

- Рыбий жир, сметана и сливочное масло, желток куриного яйца, свиная и говяжья печень, рябина, облепиха, шиповник, персики и абрикосы, тыква, перец, лук, салат, морковь, шпинат и щавель.

Витамин А способствует выработке половых гормонов. Следовательно, он участвует в регулировании нормального функционирования и жизненного цикла сперматозоидов и яйцеклеток, а так же в их развитии. Влияние половых гормонов на фертильность человека не требует дополнительных доказательств. Еще одним из свойств этого витамина является ускорение сперматогенеза у мужчин и нормализация цервикальной слизи у женщин.

Витамины группы В

- Рыба, говядина, грибы, печень, кунжут, тыква, арбуз, дыня, коричневый рис, орехи, бобовые, корнеплоды, огурцы, злаки и отруби, картофель, морковь, капуста.

Существует большое разнообразие витаминов этой группы. Комплексное их употребление способствует существенному укреплению репродуктивного здоровья человека. Благодаря группе витаминов В можно избежать отслойки плаценты и различных пороков развития плода, выкидышей и токсикоза беременных, облегчить ПМС и регулировать длину лютеиновой фазы месячных циклов. Для мужчин данные витамины обладают неотъемлемым качеством, а именно способностью увеличить выработку мужского гормона тестостерона, который занимает главенствующее место в процессе сперматогенеза и повышения потенции.

Витамин С

- красный перец, брюссельская капуста, яблоки, черная смородина, земляника и клубника, укроп, капуста, шиповник, рябина, цитрусовые, облепиха.

Витамин С считается жизненно важным витамином для людей. К ряду его важнейших функций можно отнести и огромное влияние на репродуктивную систему. С его помощью лучше усваивается витамин Е, он участвует в процессе образования фолиевой кислоты, которая является необходимой для беременных женщин. Являясь главнейшим антиоксидантом и защитником нашего организма, он способен повышать иммунитет. Следовательно, при его наличии организму проще бороться с вирусами, бактериями и инфекциями, вызывающими воспалительные процессы в репродуктивной системе мужчин и женщин.

Витамин D

- Лосось, рыбий жир, тунец и сардины, молоко.

Витамины группы D еще называют кальциферолами. Они увеличивают выработку половых гормонов. Нередки случаи зачатия детей на южных курортах, в то время, когда у себя дома семейная пара длительное время не могла добиться беременности. Дело в том, что солнце является одним из основных источников витамина D. Поэтому не трудно проследить взаимосвязь между женским бесплодием и обнаружением дефицита витамина D именно у этих женщин.

Только комплексное употребление всех этих витаминов способствует повышению фертильности. Следите за своим рационом и натуральностью употребляемых продуктов. Если по каким либо причинам вам не удается получать витамины в нужном количестве вместе с пищей, то существуют специальные витаминные комплексы, готовые в любой момент придти к вам на помощь. Только будьте осторожны в выборе и сначала посоветуйтесь со своим лечащим врачом по поводу грамотного витаминного сочетания и их дозировки.


Добавить комментарий

Комментарии (0)

Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2020

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: