Полезные соки в начале весны
В период резких перепадов температур, характерных для начала весны, организму требуется дополнительная поддержка. Чтобы укрепить иммунитет и восполнить содержание витаминов и микроэлементов, добавьте в свой рацион соки из свежих ягод и фруктов, которые будут особенно полезны весной.
1. Апельсиновый сок
Соки и фреши из апельсинов по праву пользуются наибольшей популярностью у клиентов кафе и ресторанов. Но что мешает вам делать их и дома? В апельсинах содержится витамин С, витамин А и витамины В. С помощью апельсинового сока можно бороться с вирусными инфекциями и токсинами, скопившимися в организме за зимний период. Сок из апельсинов бодрит, тонизирует, поднимает настроение и помогает бороться со стрессом.
2. Морс из клюквы
Клюква содержит органические кислоты, природные подсластители и витамин С. Клюквенный морс – это вкусное и полезное средство, обладающее к тому же общеукрепляющим, противовирусным и противовоспалительным эффектом, как нельзя лучше поддерживающим здоровье весной.
3. Яблочный сок
Ни для кого не секрет, что в яблоках много полезного для организма, это касается и свежего яблочного сока. В яблоках содержится железо, клетчатка, витамин Е, С и В. Благодаря богатому химическому составу яблок сок из этих фруктов помогает укреплять капилляры, сосуды и кости. Включив в рацион сок из яблок, вы можете даже похудеть, ведь пектины, содержащиеся в этих фруктах, помогают организму очищаться от накопленных токсинов и жиров.