Войти Присоединиться

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

Правильное питание сохранит мужское здоровье

Правильно питание и умеренная физическая нагрузка являются залогом здоровья и долголетия. Однако представители современного общества не всегда готовы жертвовать минутными удовольствиями, чтобы сохранить свое моральное и физическое здоровье. Теме поддержания и сохранения мужского здоровья посвящено много научных работ, исследований и экспериментов, мы расскажем вам о некоторых из них. 

Многие мужчины правильно питаются только дома 
Недавно стали известны результаты проведенного в США (штат Мичиган) исследования. В нем приняли участие 83 афро-американца. Мужчины либо были женаты, либо состояли в длительных отношениях, каждому из них была назначена специальная диета врачом. Исследовательскую группу возглавил профессор Дерек Гриффит (Derek Griffith). Суть исследования заключалась в том, чтобы выяснить, как будут вести себя мужчины, которым прописана специальная диета, вне дома, когда за тем, что они едят, никто не наблюдает. Результаты оказались весьма интересными. Жены готовили для своих мужей еду согласно рекомендованной диете, и мужья не отказывались от здорового питания дома. Но большинство мужчин не продолжали правильно питаться, оказавшись вдали от своих вторых половинок. Они ели то, что им хочется, не советуясь с женами, чем наносили своему здоровью еще больший вред. 

По словам самих же участников исследования, они не отказывались от здоровой пищи дома, лишь чтобы не обидеть супругу и сохранить хорошие отношения в семье. Лишь несколько участников исследования, которые планировали меню совместно со своими женами, смогли придерживаться диеты и не "срываться", оказываясь вне дома. То есть, жены, которые не просто готовят полезную еду, используя здоровые продукты, но и советуются с мужьями об их предпочтениях в пище, могут надеяться на то, что после работы муж не съест хот-дог или гамбургер, а дождется вкусного ужина в кругу семьи, заботливо приготовленного любимой женой. Психологи считают, что совместное планирование и выбор блюд не только помогает мужчине настроиться на здоровое питание, но и укрепляет отношения в семье. 

Вывод такой: чтобы мужчина нормально отреагировал на изменение рациона, меню следует разрабатывать вместе, общаясь и учитывая его мнение и желания. 

Современный выбор продуктов питания позволяет готовить разнообразные блюда, которые будут не только полезными, но и вкусными. 

Должен ли мужчина много есть, чтобы выглядеть сильным и мужественным в глазах окружающих? 
Как среди женщин, так и среди мужчин распространено заблуждение о том, что представители сильного пола должны много есть. Чем больше ест мужчина, тем он здоровее, сильнее и более привлекателен. Этот стереотип прочно засел в сознаниях людей, а мужчинам приходится подчиняться общественному мнению, чтобы не упасть в глазах окружающих. К сожалению, мужчина, который предпочтет съесть на ужин легкий овощной салат серьезно проиграет по очкам мужественности своему оппоненту, который выберет большой кусок жареного мяса с жирным гарниром. То, что мужчины сознательно наносят вред своему организму, чтобы не выглядеть "слабаками", было доказано с помощью простого эксперимента. Его провели среди строителей, который после тяжелой работы в жаркий день были приглашены к обеденному столу. Солнце было в зените, рабочие устали от тяжелого труда, им хотелось легкой питательной пищи, которая не нагрузила бы желудок и не отняла бы у организма силы на переваривание. Но для них было приготовлено жаркое. Как ни странно, ни один из строителей не отказался от порции жирного мяса. После эксперимента некоторые из опрашиваемых мужчин признались, что не хотели есть жаркое, но, находясь под наблюдением окружающих, не стали отказываться, чтобы не выглядеть слабыми. Многие съели больше, чем следует, только потому, что, по их мнению, настоящий мужчина должен много есть. К сожалению, множество людей ошибочно разделяет это мнение. 

С женщинами мужчины живут лучше и дольше, чем в одиночестве 
Уже давно установлено, что у женатых мужчин меньше проблем со здоровьем, чем у холостяков. В большинстве случаев женатые мужчины питаются более здоровой пищей и с большей регулярностью, что немаловажно. Женщины подталкивают своих мужей к профилактическим визитам в клиники, настаивают на своевременном лечении заболеваний. Кроме того, семейные мужчины ведут регулярную половую жизнь с одной партнершей, риск появления венерических заболеваний в таких отношениях минимален. А постоянный здоровый секс сказывается положительно на всем мужском организме. Как правило, женщины заботятся о своих мужчинах, поддерживая их здоровье и условия жизни на высоком уровне. 

С этим утверждением согласны не только психологи, но и диетологи. В частности, профессор и руководитель научного центра диетологии университета Плимут Доктор Энн Пейн (Anne Payne) утверждает, что придерживаться рекомендованного рациона мужчине в первую очередь помогает хорошая атмосфера в семье. С этим легко согласиться, потому что многие из наших соотечественников, поругавшись с женой, идут в бар заглушить обиду алкоголем, даже если он строго противопоказан. 

Сохраняя доверительные отношения в семье, женщина может положительно повлиять на настрой мужчины начать заботиться о своем питании и здоровье. Когда мужчина начинает регулярно правильно питаться, это входит в привычку, возможно даже становится предметом гордости. Благодаря правильному питанию восстанавливается здоровье, начинают правильно функционировать различные отделы организма, в том числе и отвечающие за репродуктивную функцию. В дальнейшем, когда в семье появляются дети, родители на своем примере должны им показывать, как правильно питаться, чтобы не навредить своему организму и сохранить его здоровье и молодость. 

Белковая диета поможет избавиться от жира в пользу мышечной массы
Мужчины, которые активно занимаются спортом и стараются держать свое тело в форме, знают, что лучшая диета для них – это белковая диета. Она предполагает включение в рацион продуктов с высоким содержанием белка и отказ от углеводов. Белки являются необходимым элементом для строения новой мышечной ткани, а углеводы, содержащиеся в сладком и мучном, остаются в организме в виде жировых отложений. Белки в большом количестве содержаться в мясе, рыбе и молочных продуктах. Творог, например, является основным источником белка для мужчин, желающих иметь рельефную мускулатуру. 

Белковая диета особенно эффективна при регулярном выполнении физических упражнений, направленных на потерю лишнего веса и укрепление мышц. 

Однако не нужно думать, что применять такую или любую другую диету можно время от времени. Принимая решение о здоровом питании, необходимо понять, что для достижения положительного результата питаться правильной пищей нужно постоянно, не срываясь на жирные и тяжелые блюда, которые перечеркнут всю проделанную работу, снова загрузив организм. 

Переходите на здоровое питание, полезное для вашего организма, осознанно и решительно идите к своей цели. Результаты вас порадуют!

Добавить комментарий

Комментарии (0)


Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:


Введите код с картинки: