Войти Присоединиться

Сеть лабораторий "ИНВИТРО"

Вы можете сдать анализы в 163 городах России. Качество у нас в крови!

www.invitro.ru

Факторами бесплодия наравне с гормональными, воспалительными и рядом других могут выступать и психологические нарушения.

Уже прошло 3 курса погружения в живопись. Занятия проводятся в небольших группах. Программа предусматривает 6-8 занятий, которые проводятся совместно художником и психологом-психотерапевтом..

Существует масса способов столкнуться с неприятностями. В нашем сообществе мы обсуждаем ситуации, из которых люди зачастую вынуждены искать выход.

Наличие серьезной проблемы, требующей значительных усилий может привести к нарастанию напряженности, появлению и усилению раздражительности.

Психотерапевт может оказать необходимую психотерапевтическую поддержку в сложных ситуациях, женское бесплодие и направление на ЭКО – не исключения.

Медицинская статистика говорит о том, что семь женщин из десяти страдают синдромом послеродовой депрессии.

При планировании семейной жизни необходимо постараться наладить с партнером прочные, основанные на взаимопонимании и поддержке отношения.

Норвежские ученые выяснили, что депрессивное состояние отца в период беременности партнерши влияет на будущие эмоциональные проблемы малыша.

Если вы длительное время находитесь в стрессовой ситуации, то это обязательно отразится на деятельности всех систем и органов вашего организма.

К одному из видов так называемого бесплодия неясного генеза медицина относит психологическое или эмоциональное бесплодие.

Многие женщины по ряду причин делают операции по прерыванию беременности. Решаясь на это, необходимо отдавать себе отчет в возможных последствиях. 

Некоторые рассуждения о том, как мужчина может принять чужого ребенка и как помочь ему пережить проблему собственного бесплодия…

Большинство рекомендаций психологов сводится к ликвидации тайны, поскольку ее хранение сопряжено с дополнительной эмоциональной нагрузкой и чревато негативными последствиями.

Психологическое обследование пациенток клиники бесплодия показывает, что эти женщины обладают большей целеустремленностью, ответственностью, собранностью.

От психологического состояния женщины в значительной мере зависит результат ЭКО, в то время как сама ситуация медицинского решения проблемы может негативно влиять на это состояние.

Предупрежден – значит вооружен. Рассматриваем потенциальные опасности, которые могут подстерегать одинокую женщину с ребенком.

Ответственное событие, а именно к таким относится процедура ЭКО, всегда вызывает напряжение и беспокойство. Иногда эти эмоции достигают критического уровня и создают самостоятельную проблему…

Если невозможно найти причин бесплодия в теле, то ничего не остается, как искать их в душе, т.е. в психике. Все чаще бесплодие неясного генеза относят к группе психосоматических расстройств.

1 2

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: