Войти Присоединиться

Сеть лабораторий "ИНВИТРО"

Вы можете сдать анализы в 163 городах России. Качество у нас в крови!

www.invitro.ru

Диагностика и лечение вторичного бесплодия

Вторичное бесплодие - это супружеская пара после года регулярного незащищенного секса не получила беременность. Но при условии, что у супругов (вместе или по отдельности) в прошлом не было проблемы с зачатием. Вторичное бесплодие распространено также широко, как и первичное.

Согласно статистике Центра по контролю и профилактике заболеваний, 14% пар РФ, имеющие ребенка, испытывают вторичное бесплодие. Это где-то почти 50% всех выявленных случаев бесплодия. Таким образом, наличие здорового ребенка не является безусловным гарантом успешной беременности в будущем. Именно поэтому, у пар, имеющих ребенка, усилия в потребности достижения беременности 2-м ребенком часто снижается или даже игнорируется врачами.

Пары, столкнувшиеся с вторичным бесплодием, меньше склонны обращаться к врачам по сравнению с теми парами, у которых бесплодие первичное. Супруги готовы ждать и планировать беременность дольше рекомендуемого срока (до 12 месяцев) для женщин в возрасте 33-35 лет. Таким образом, запоздавшее обращение к врачам репродуктологам снижает эффективность применения методов Вспомогательных Репродуктивных Технологий (ВРТ), в частности ЭКО, ИКСИ и в большинстве своем остаются только применение донорских программ.

Причины вторичного бесплодия:

Причины, вызвавшие вторичное бесплодие, те же, что и у первичного бесплодия:

Мужской фактор: плохое качество спермы или даже ее полное отсутствием; проблемы с морфологией спермы.

Женский фактор: проблемы с овуляцией; заблокированные маточные трубы; эндометриоз; фиброзные опухоли; рецидивный самопроизвольный аборт.

Согласно последним данным причина в вторичном бесплодии распределена следующим образом: до 45% мужской фактор, до 35% женский фактор, до 30% смешанный фактор или остается невыявленного генеза.

Причинами вторичного бесплодия могут быть: совокупный возраст пары; эндометриоз, хронические заболевания, онкология, постоянное изменение Индекса Массы Тела.

Диагностика и лечение вторичного бесплодия:

Аналогично диагностике как при первичном бесплодии. Обследоваться и лечиться должны оба супруга. Главное, не пренебрегайте прохождением  лечения вторичного бесплодия . Оно необходимо так же, как и при первичном бесплодии.


Добавить комментарий

Комментарии (2)

Загрузить изображение
O01.10.2018 17:45:27

Забегаловка

Никогда не думала, что второй раз забеременеть будет так сложно. Оказывается бывает и вторичное бесплодие. Хочу найти хороших докторов. Кто-нибудь посоветует https://ginekologi.pro/lechenie/zhenskoe-besplodie.html или другую клинику?
Имя Цитировать 0
O11.07.2018 22:59:18

Сергей

Что вы мелите? Какой Центр по контролю и профилактике заболеваний в РФ? Это Американская организация типа нашего Минздрава, какое ей дело до РФ?
Имя Цитировать 0

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: