Войти Присоединиться

ICLINIC: СПб, Калининград, Петрозаводск

Современные центры репродукции.
Высокий % наступления беременностей.
ЭКО без лекарств – 110 000 р.

www.iclinic-eco.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

Причины пониженного либидо и методы его коррекции

Половое влечение и либидо – неотъемлемые спутники нашей жизни. Они отвечают за желание интимной близости с человеком, к которому нас влечет. Это нормальный природный рефлекс. Но иногда происходит сбой, и эти явления подвергаются нарушениям, то есть человек сталкивается с пониженным либидо. Коснуться такая проблема может любого из нас независимо от возраста.

Несмотря на то, что такое состояние не является заболеванием, оно может негативно влиять на любовные и семейные отношения, на общее психологическое состояние человека. Для выявления причин и решения проблемы пониженного либидо можно обратиться к психотерапевту. Однако кое-что человек может сделать сам, и таким образом помочь себе.

Причины, по которым любой из партнеров имеет вероятность столкнуться с такой ситуацией, разнообразны.

- Тестостерон

Половое влечение прямо пропорционально зависит от уровня гормона тестостерона в крови. Чем выше этот уровень, тем сильнее либидо. Если же тестостерон опускается за черту ниже нормы, то тут и возникает угроза пониженного полового влечения. В этом случае помочь может только специалист-эндокринолог. Он сможет нормализовать уровень данного гормона у человека. Лечение представляет собой назначение гормональных препаратов, способствующих нормализации гормонального фона организма.

- Стресс и депрессия

Человек, находящийся в состоянии хронического стресса или депрессии, очень сильно утомляется. К тому же эти факторы способны влиять на гормональный уровень организма путем провоцирования выработки кортизола и адреналина. В таком состоянии человек естественно теряет всякий интерес не то что к сексу и партнеру, а к жизни в целом.

- Низкая самооценка

Частая причина возникновения пониженного либидо, особенно у представительниц прекрасного пола. Если человек недоволен внешностью, общественным положением, то в результате может развиться комплекс, подталкивающий индивида к замкнутости и уходу в самого себя. Периодически такое состояние подкрепляется чувством обиды и злости за обделенность привлекательной внешностью, самоуверенностью, самодостаточностью. По мнению неуверенного человека, именно эти качества должны были помочь ему завоевать успех у представителей противоположного пола. Данное состояние не дает возможности человеку сконцентрироваться на желаниях, а, следовательно, половое влечение снижается и его заменяет пониженное либидо.

- Недостаточный сон

Полноценный сон, а также своевременный отдых, крайне необходимы для полового влечения. Однако не всегда удается вовремя отдохнуть и выспаться. Некоторым этого не позволяет сделать специфический род деятельности, подразумевающий выполнение большого количества работы. Отсюда сильная усталость и недосыпание. В итоге все это приводит человека к отсутствию всякого желания, что непосредственно связано с пониженным либидо.

- Лекарственные препараты

Некоторые медицинские препараты, которые приходится принимать по причине различных заболеваний, негативно сказываются на половом влечении. В результате человек может временно не проявлять интереса к своему партнеру.

- Менопауза

Данная проблема – чисто женская. Климакс подразумевает резкое снижение уровня эстрогена в крови. Это влечет за собой одно из клинических проявлений климактерического синдрома – сухость тканей влагалища и внешних половых органов. Как следствие, женщине перестают доставлять удовольствие занятия сексом, так как она начинает испытывать болевые ощущения во время полового акта и дискомфорт. Желание интимной близости исчезает.

- Проблемы в отношениях

Случается, что определенные личностные проблемы между партнерами приводят к снижению либидо. Ссоры, споры, ругань, злость и обида, неуступчивость, отсутствие уважения, оскорбление личного достоинства – заклятые враги полового влечения. В данной ситуации любые лекарства будут бессильны. Либидо можно сохранить лишь в условиях любви, уважения друг к другу, взаимопонимания, стремления сделать приятное. Только в этом случае людям приятно быть вместе, и хочется постоянно насыщаться друг другом.

Методы коррекции

Вышеуказанные факторы в той или иной степени способны влиять на половое влечение. Терапия будет зависеть от индивидуальных особенностей каждого конкретного случая. Гормональные сбои сможет вылечить эндокринолог с помощью специальных препаратов. С причинами плохого сна и усталости человек должен справиться сам, изменив ритм своей жизни. С низкой самооценкой прямая дорога к психотерапевту, готовому помочь человеку, убедив отказаться от комплексов и увидеть себя другими глазами.


Добавить комментарий

Комментарии (0)


Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:


Введите код с картинки: