Войти Присоединиться

ICLINIC: СПб, Калининград, Петрозаводск

Современные центры репродукции.
Высокий % наступления беременностей.
ЭКО без лекарств – 110 000 р.

www.iclinic-eco.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

Профилактика гинекологических заболеваний

Инфекционно-воспалительные процессы

Данный вид заболеваний стоит на самом «почетном» первом месте всех гинекологических патологий. Их воздействию может быть подвержена вся репродуктивная система, а именно: яичники, придатки, маточные трубы, наружные половые органы и т.д. Все воспалительные процессы и инфекции являются настоящими провокаторами развития бесплодия, а в некоторых тяжелых случаях могут закончиться для женщины летальным исходом. Причиной возникновения таких заболеваний являются проникающие в организм болезнетворные вирусы и бактерии, которые развиваются и могут перерасти в хроническое состояние, если иммунная система человека ослаблена. В таких условиях микробам легче освоиться.

Профилактика

  • Для начала необходимо отдавать предпочтение барьерным методам контрацепции, которые, прежде всего, препятствуют проникновению вредных микроорганизмов в половые органы женщины, тем самым снижая риски заражения.
  • Также очень важно соблюдать правила гигиены. Неаккуратность в данном вопросе может привести к развитию гинекологических заболеваний даже при отсутствии интимных контактов. Запрет пользования распространяется на чужие полотенца, нижнее белье и другие предметы интимной гигиены.
  • Будьте разборчивы с выбором партнеров. Разнообразие случайных связей напрямую связано с повышенными рисками инфицирования. К тому же ваш партнер со своей стороны должен бережно к вам относиться. Известно, что травмы и микротравмы влагалища во время секса повышают риски возникновения воспалительного процесса.

Эндометриоз

Эндометриоз характеризуется разрастанием внутреннего слоя матки за ее пределы и способностью проникать в другие органы: прямую кишку, влагалище, яичники. Каждая десятая женщина на медицинском осмотре узнает о наличии у себя данной патологии. Профилактика эндометриоза необходима всем женщинам без исключения (определить, когда и кого выберет болезнь, практически невозможно).

Профилактика

  • Во избежание эндометриоза женщина должна соблюдать правильный режим работы и отдыха, сбалансированное и рациональное питание, избегать стрессовых ситуаций и физического переутомления.
  • Еще одной мерой профилактики патологии является лечение ожирения (не путайте с экстремальными диетами – они не помогут!).
  • Во время секса, происходящего на момент женской менструации, кровь из влагалища может быть заброшена в матку, что является фактором риска развития эндометриоза.
  • Старайтесь избегать абортов. Во время операции внутренний маточный слой сильно травмируется, что повышает ваши шансы на столкновение с данной патологией.

Опухоли

Нелечение гинекологических и воспалительных заболеваний может сопровождаться образованием доброкачественных опухолей в организме, таких как, например, лейомиома матки. Появлению новообразований способствуют аборты и хирургические операции на половых органах. Факторы риска у доброкачественных новообразований яичников разнообразны: от нарушений менструального цикла до ожирения, сахарного диабета и заболеваний щитовидной железы.

Профилактика

  • Методом борьбы с такими опухолями является своевременное и правильное лечение воспалительно-инфекционных гинекологических заболеваний и соблюдение всех вышеупомянутых рекомендаций без исключения.

Рак

Это тяжелейшее заболевание всегда обнаруживается неожиданно. Однако ученые делают акцент на некоторых факторах риска относительно гинекологических злокачественных новообразований. К ним приводят чаще всего: раннее начало половой жизни, частая смена партнеров, папилломовирусная инфекция, курение, ряд патологий шейки матки (в том числе эрозия).

Профилактика

  • Своевременное посещение гинеколога, который поможет обнаружить и правильно вылечить заболевания шейки матки и др.
  • Ведение здорового образа жизни. Отказ от курения, соблюдение правил гигиены, использование презервативов.

Добавить комментарий

Комментарии (2)


Загрузить изображение
O09.11.2015 22:53:18

Гость

Написано:
  • Во время секса, происходящего на момент женской менструации, кровь из влагалища может быть заброшена в матку, что является фактором риска развития эндометриоза.
А эта кровь разве не из матки во влагалище попадает? Как тогда может ее повторное попадание в матку привести к неприятностям???
Имя Цитировать 0
O06.11.2015 23:17:42

Настя

Обязательно буду пользоваться этой информацией, спасибо большое!!!
Имя Цитировать 0

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:


Введите код с картинки: