Войти Присоединиться

ICLINIC: СПб, Калининград, Петрозаводск

Современные центры репродукции.
Высокий % наступления беременностей.
ЭКО без лекарств – 110 000 р.

www.iclinic-eco.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

Скинеит или простатит у женщин

Железа Скина или, как многие ее называют, женская простата – это рудиментарный орган. У мужчин из предстательной железы Скина развивается предстательная железа, которая вырабатывает секрет, помимо сперматозоидов входящий в состав эякулята. У женщин же железа Скина не является органом репродуктивной системы. Несмотря на то, что она во время оргазма вырабатывает сок, схожий по химическому составу с секретом мужской простаты, он не оказывает никакого влияния. Со временем железа Скина у женщины может исчезнуть.

Где простата у женщины?

Железа Скина у женщины находится позади уретры, напротив так называемой точки G, расположенной во влагалище.

Железа Скина у женщины

Женская простата – орган довольно противоречивый, и не все врачи согласны с такой терминологией. Поэтому ученые проводят исследования, в ходе которых пытаются узнать как можно больше и о железе Скина, и о соке, который она вырабатывает. Из наиболее значимых результатов таких исследований можно выделить следующие:

1. Сок железы Скина практически полностью повторяет состав выделений мужской простаты.

2. При оргазме секрет железы Скина выделяется у половины женщин.

3. Факт наступления эякуляции соком у женщины не зависит от способа получения сексуального удовольствия.

4. У каждой женщины размер железы Скина индивидуальный. Поэтому по объему выделений из нее нельзя судить о сексуальном здоровье женщины.

Влияние железы Скина на зачатие у женщины

Несмотря на то, что железа Скина не входит в состав женских репродуктивных органов, она все же может оказать влияние на зачатие, но не более чем любой другой орган, локализованный в малом тазу.

Располагаясь в мочеполовом отделе женского организма, при воспалении железа Скина может инфицировать близлежащие органы, например яичники или придатки матки. А это уже окажет прямое негативное влияние на репродуктивную функцию женщины и ее фертильность. Непосредственно заражение железы Скина происходит в том случае, если у женщины был незащищенный половой акт с мужчиной, больным бактериальным простатитом. Причем микробы в таком случае проникают в женскую железу практически со стопроцентной вероятностью.

Воспаление железы Скина или «женской простаты»

Начальные проявления воспаления железы Скина, вызванного переданными мужчиной бактериями, похожи на симптомы простатита. Некоторые даже называют это заболевание женским простатитом. Однако у женщин оно носит название «скинеит».

Скинеит характеризуется частыми приступами цистита при мочеиспускании, после интимной близости, а также болезненностью во время интимной близости. Отсутствие своевременного лечения может привести к таким осложнениям, как:

  • воспалительный процесс в уретральной области;
  • восходящая инфекция мочевыводящих путей;
  • аднексит;
  • начало спаечного процесса;
  • вторичное бесплодие;
  • нарост на железе Скина;
  • своеобразное выпячивание области, где расположена железа;
  • киста в области уретры;
  • абсцесс Скина;
  • сепсис вследствие заражения слизистой оболочки бактериями;
  • перитонит.

Если многие из осложнений хорошо поддаются терапии в ходе традиционного медикаментозного лечения, назначенного специалистом, или же после оперативного вмешательства, то некоторые из них при отсутствии экстренной медицинской помощи могут привести к летальному исходу.

Диагностика воспаления железы Скина

Воспаление железы Скина у женщин достаточно тяжело диагностировать и легко перепутать с другими похожими заболеваниями. Железа Скина труднодоступна для обследования. На сегодняшний день для диагностики скинеита у женщин применяется, как правило, пальцевое трансвагинальное исследование. Уретроскопия не дает желаемого диагностического эффекта. К ультразвуковому исследованию уретры врачи обычно не прибегают по причине устоявшегося мнения о недоступности уретры для адекватной визуализации на аппарате УЗИ.

Лечение скинеита у женщин

Если у женщины диагностирован скинеит, то это уже большой шаг к его излечению. Начальным этапом терапии, если заболевание не запущено и не появилось сопутствующих патологий, обычно бывает медикаментозное лечение, включающее прием антибактериальных и противовоспалительных препаратов. При прохождении назначенного врачом курса следует приостановить половую жизнь до полного выздоровления. После такого лечения у женщин, как правило, наступает период облегчения, неприятные симптомы уходят.

Но, к сожалению, некоторым пациенткам со скинеитом приходится сталкиваться с повторным обострением заболевания. В таких случаях наиболее эффективным методом лечения станет оперативное вмешательство. Оно подразумевает диатермокоагуляцию протоков и основания железы Скина. Женщина при этом находится под местной или регионарной анестезией. Эффективность этого метода равна 90-95%. Возобновлять половую жизнь врачи разрешают уже через 3-4 недели после операции. Общая продолжительность реабилитационного периода составляет один месяц.


Видео: 

Добавить комментарий

Комментарии (2)


Загрузить изображение
O17.05.2017 22:50:28

id

я делала. но результат пока непонятен. жду..
Имя Цитировать 0
O24.03.2017 13:48:14

Гость

А кто нибудь делал диатермокоагуляцию протоков основания желез Скина? Кому помогло?
Имя Цитировать 0

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:


Введите код с картинки: