Войти Присоединиться

Сеть лабораторий "ИНВИТРО"

Вы можете сдать анализы в 163 городах России. Качество у нас в крови!

www.invitro.ru

Восстановление после родов

Как «не потерять» оргазм после родов и перевести сексуальность на новый уровень?

Беременность и роды – самые счастливые и волнующие события, которые навсегда останутся в сердце и в памяти каждой пары. Беременность и роды преображают, но наряду с этим организм женщины претерпевает значительные изменения.

  • К концу беременности размеры и вес матки увеличиваются в 10 раз: в небеременном состоянии масса матки составляет 50-100 гр., а к концу беременности – 1000-1500 г., плюс масса эмбриона, околоплодных вод и плаценты.
  • Повышается нагрузка на мышцы тазового дна и связочный аппарат, поддерживающие матку и органы малого таза в правильном положении.
  • В родах мышцы тазового дна и интимной зоны формируют «канал», по которому происходит движение плода, что приводит к выраженному перерастяжению и микроразрывам мышц.

Повышению нагрузки на тазовое дно способствуют:

  • Многоплодная беременность.
  • Повторные роды.
  • Роды крупным плодом.
  • Проведение эпизиотомии, разрывы тканей промежности.

Очень важно в послеродовом периоде уделять внимание восстановлению мышц тазового дна.

Какие симптомы подскажут, что восстановление связочного аппарата и мышц тазового дна прошло неполноценно?

  1. Подтекание мочи в покое или при физической нагрузке, кашле и чихании.
  2. Снижение яркости или полное отсутствие оргазмов.
  3. Ощущение дискомфорта и появление «посторонних», «хлопающих» звуков при половом контакте.
  4. Опущение стенок влагалища.
  5. Ощущение «инородного тела» во влагалище.
  6. Повторяющиеся воспалительные заболевания влагалища и вульвы.

Неполноценное восстановление в послеродовом периоде значительно снижает качество жизни. Интимная близость перестаёт быть источником радости, удовольствия и душевного единения, становится «досадной необходимостью». Женщина начинает «избегать» интимной близости, а мужчина ощущает себя неспособным вызывать желание близости у любимой женщины. Чаще всего эти изменения воспринимаются, как неизбежный процесс расплаты за счастье материнства, многие списывают это на усталость, связанную с возросшей нагрузкой и уходом за малышом. Отношения могут дать «трещину» или привести к полному краху семьи.

Восстановление в послеродовом периоде предотвратит появление этих неприятных симптомов, поможет перевести вашу сексуальность на новый уровень и укрепить семейные отношения.


Как правильно восстановиться после родов?

Вот несколько простых шагов, которые помогут Вам в этом.

1. Первые недели после родов лучше посвятить максимум времени отдыху и общению с малышом, наладить связь мама-малыш и не беспокоиться о бытовых проблемах и делах. Если хочется лежать – лежите! Питание должно быть сбалансированным, полноценным и вкусным. Не изнуряйте себя упражнениями и диетами с первых дней.

2. После того как вы отдохнули, восстановили силы, болезненные ощущения уменьшились или полностью прошли, можно начинать выполнять лёгкий массаж передней брюшной стенки, совершать пешие прогулки.

3. Упражнения для укрепления мышц тазового дна, или упражнения Кегеля- одно из необходимых условий восстановительного процесса. Эти упражнения Вы сможете выполнять дома самостоятельно, важно лишь уделять внимание правильной технике выполнения. Несоблюдение техники выполнения упражнений не приведет к ожидаемому результату. Как правильно выполнять упражнения и с какой частотой это делать, Вам сможет объяснить гинеколог или фитнес-инструктор.

4. Тренажёры – это эффективные помощники в восстановительном процессе. С помощью тренажеров легче контролировать правильность выполнения упражнений, процесс тренировки очень увлекателен, так как вносится элемент игры, и время проходит незаметно. При применении тренажеров Вы можете наглядно видеть прогресс увеличения сократительной способности мышц, что очень мотивирует на продолжение занятий.

5. Лазерное вульвовагинальное омоложение: безопасная и эффективная процедура, которая оказывает эффект лифтинга (подтягивания) стенок влагалища, уменьшает объём влагалища, нормализует структуру коллагенового каркаса и способствует активации образования новых коллагеновый волокон. Стенка влагалища приобретает утраченную упругость, улучшается увлажненность и цвет слизистой, повышается чувствительность и увеличивается яркость оргазма. Исчезают симптомы недержания мочи, стенки влагалища подтягиваются, что является хорошим методом лечения и профилактики опущения стенок влагалища. Процедура лазерного вульвовагинального омоложения безболезненна и не требует госпитализации.

Полноценная интимная жизнь – это одна из составляющих крепких и счастливых взаимоотношений.

Нормальное функционирование мышц тазового дна – залог сохранения женского здоровья и полноценной интимной жизни.

Не откладывайте решение этой задачи в долгий ящик. Приходите, мы будем рады помочь Вам и поможем пройти процесс восстановления безболезненно, эффективно и безопасно!  


Врач:  Злотникова Юлия Петровна
Клиника:  Клиника репродуктивного здоровья "АРТ-ЭКО"
Добавить комментарий

Комментарии (0)

Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: